Nueva batalla en el Fernando Martín, esta vez los fuenlabreños lucharían ante el Real Betis Energía Plus, un equipo que poseía una racha negativa de siete partidos perdidos consecutivamente, aunque el Montakit Fuenlabrada también encadena varias derrotas consecutivas como la anterior ante Valencia Basket. Además, este encuentro suponía la vuelta de Zan Tabak al lugar donde apenas pudo entrenar al Fuenlabrada debido a su pronto fichaje la temporada pasada por el Maccabi Tel-Aviv.

La victoria fuenlabreña significaba mucho, ya que, si lo conseguían, se aseguraban más aun la permanencia en la Liga Endesa, el principal objetivo de los del sur de Madrid. Mientras que, el Real Betis necesitaba vencer para alejarse de la zona baja de la clasificación.

El primer balón caía en las manos de los visitantes, aunque la primera canasta se la llevaba Pako Cruz para sumar al marcador fuenlabreño, además sumarían otros dos puntos antes de que los hispalenses sumasen sus primeros puntos. El marcador permanecía muy igualado desde el inicio, aunque los múltiples robos de balón de los andaluces provocaban varios cambios de dirección en el partido. Las defensas del Betis de ‘dos contra uno’ ayudaban a ahogar el juego del ‘Fuenla’, que mostraban inseguridad en las decisiones y que provocaban un resultado favorable a los visitantes de 10-15 a falta de dos minutos y medio para el cierre del primer cuarto. Tras un tiempo muerto de Jota Cuspinera, el Fuenlabrada se aseguraba más posesiones mediante faltas en ataque y robos de balón, parecía que los locales despertaban de un sueño profundo tras el cumplimiento de casi todo el primer cuarto, el cual finalizaba con un resultado de 15-20 favorable al Real Betis Energía Plus.

El segundo periodo comenzaba de la misma forma que el primero, con una primera canasta del Montakit Fuenlabrada, que lograría empatar el encuentro a los dos minutos de juego a 20 iguales. El constante acierto de los visitantes provocaba que el Fuenlabrada tuviese que hacer de igual manera. La defensa fuenlabreña era débil por dentro de la zona, las ayudas no se producían, y eso hacía que la ventaja hispalense no hiciese más que aumentar con las aportaciones de Radicevic y Nachbar, hasta establecerse de nuevo en los cinco puntos, 25-30. Una falta de Ludde Hakanson durante el tiro desde la línea de tres puntos de Lockett provocaba que el Betis estableciese una máxima del encuentro por siete puntos, tal y como finalizaría el primer tiempo, con 28-35 en el luminoso y unos buenos números por parte de Lockett y Radicevic, con nueve y siete puntos respectivamente, y unos siete puntos de David Wear que se convertía en el mejor del encuentro por parte del Montakit Fuenlabrada.

La desventaja fuenlabreña no hacía más que aumentar, una de las virtudes del equipo madrileño les estaba fallando, el tiro exterior, aspecto en el que hasta el descanso acumulaban 3/15, unas estadísticas muy bajas para lo que acostumbraba el equipo. Una falta antideportiva a Ian O´leary hacía que el ‘Fuenla’ se acercase a los cinco puntos, con 34-39 en el marcador. La intensidad del encuentro era notable en este tramo, con tan solo cinco puntos de diferencia entre ambos equipos, se caldeaba frustración y ganas en las gradas del Fernando Martín. La tapa que cubría el aro de los visitantes parecía que se había quitada a falta de cuatro minutos para el final del tercer cuarto cuando Marko Popovic convertía un triple para conservar las esperanzas de la victoria. Rolands Smits, con un triple desde la esquina, y un tiro libre convertido de Ian O´leary, daban un respiro a los aficionados, ya que se ponían a tan solo dos puntos de los hispalenses. El Real Betis con menos fortuna. El tercer cuarto llegaba a su fin, dejando todo para el final, la emoción estaba servida. El resultado era de 51-52 con un buen cuarto de los locales anteponiéndose por 23-17.

Después de estar casi todo el partido por debajo en el marcador, el Fuenlabrada lograba ponerse por delante con un triple de Ludde Hakanson al comienzo del último periodo, e incluso completando un parcial de cinco puntos, 56-52. Sendos fallos en el ataque local evitaban la marcha final hacia la victoria, ya que el marcador no tardaría en volver a igualarse. Los ataques de los madrileños parecían tomar forma, a pesar de que no todos finalizaban en canasta, lo mismo ocurría en el aro contrario, lo que suponía una continua igualdad. El rebote estaba siendo uno de los protagonistas del partido, siendo más que favorable para los andaluces y estableciendo una ventaja de cuatro puntos sobre el Fuenlabrada a falta de 51.7 segundos. Una canasta de Cruz acercaba a los locales a tan solo dos puntos, 67-69. Con nueve segundos para el final, el resultado era de 67-70 a favor del Betis, aunque el balón quedaba en posesión de los fuenlabreños. El partido llegaba a su fin con una victoria para el Real Betis Energía Plus por 67-72.