Con un Fernando Martín lleno hasta la bandera se presentaba el partido de esta tarde el Montakit Fuenlabrada en busca de desbancar al Real Madrid en su cancha, un lugar siempre difícil para los visitantes.

El derbi llegaba con caras conocidas, Gustavo Ayón regresaba a la que fue su casa durante bastantes años y donde se formó como jugador, en una etapa que le impulsó hacia la NBA. Además, dos ex-jugadores del Real Madrid como Hettsheimeir y Sekulic volvían a reencontrarse con su antiguo club.

El primer balón caía en el lado madridista, que le seguían con unos tiro libres anotados de Anthony Randolph, quien comenzaba con mucha fuerza y cinco puntos. Los fuenlabreños no cedían terreno y convertían también para mantener el electrónico igualado, incluso poniéndose en cabeza por 9-5 con el minuto tres ya jugado.

La igualdad regresaba al marcador después de cinco minutos, con el 11-11 en el marcador. La zona del conjunto blanco era suave en defensa, permitiendo canastas de Blagota Sekulic y David Wear, los hombres interiores de Jota Cuspinera. Por otra parte, los fuenlabreños permitían canastas fáciles sin apenas marcaje, lo que dejaba un daño significativo. Tras un nuevo tiempo muerto, el conjunto local salía con una presión intensa para intentar ahogar a los hombres de Pablo Laso, una táctica que les funcionó hasta el final del primer cuarto, el cual finalizaba con un triple de Blagota Sekulic dejando el marcador en un 26-22.

El Montakit Fuenlabrada salía con fuerza en el segundo cuarto, anotando otro triple más, y Marko Popovic se unía a la fiesta, anotando un triple que les daba la máxima ventaja del partido, una diferencia de ocho puntos, 32-24. Esa ventaja disminuía hasta los cuatro puntos a menos de la mitad del cuarto jugado. La presión local era constante a pesar de que los visitantes lograban invadir la zona para anotar por dentro, mientras, el Real Madrid se cargaba de faltas en apenas seis minutos debido a la insitencia local por penetrar a canasta.

La seña de identidad del  'Fuenla' les ayudaba más que nunca a permanecer arriba en el marcador, los triples entraban en el aro visitante y volvía a dejar tras de sí cinco puntos de ventaja, 44-39 con Ivan Paunic y David Wear liderando al Fuenlabrada en puntos con nueve. Triples de todos los colores se veían en Fuenlabrada, mientras que los blancos anotaban fácil desde dentro o sacando faltas. La máxima llegaba al luminoso de la mano de Ivan Paunic, anotando un 2+1 para llegar a los nueve de diferencia, aunque duró poco, Sergio Llull lo volvió a hacer, volvió a anotar un triple desde media cancha para cerrar el cuarto seis puntos abajo en el marcador, 56-50, y terminar el primer tiempo con 10 puntos, siendo el mejor del Real Madrid.

El tercer cuarto daba comienzo con una pequeña bandeja de Gustavo Ayón, dos tiros libres de Randolph y una canasta de Carroll, lo que supuso el empate en el luminoso, 56-56 y un parcial de 0-6 para los madridistas. El Montakit Fuenlabrada se estrenaba este segundo tiempo con un gancho de David Wear, a lo que el estadounidense sumó otros dos triples para poner cinco arriba a los suyos. Pero Llull no cedía y convertía un 2+1 para reducir la desventaja a los dos puntos, 64-62. Entre Wear y Llull estaba el partido, sendas canastas de ambos para mantener una mínima ventaja para el Montakit Fuenlabrada. La zona de los blancos se veía atacada por Blagota Sekulic, quien conseguía puntos tras varios amagos, a lo que se añadían el resto de jugadores del quinteto fuenlabreño para volver a aventajarse por siete puntos, 74-67. Llull volvía, de nuevo, a reducir la desventaja junto a Felipe Reyes hasta dejarla en tan solo un punto, 78-77 a falta de menos de un minuto. El marcador al final del tercer período se quedaba en empate a 80 puntos con dos equipos que estaban firmando un espectáculo.

El último cuarto comenzaba intenso y un tanto bronco con una falta antideportiva de Pako Cruz sobre Luka Doncic, quien ponía por delante al Madrid después de ir abajo gran parte del encuentro, 80-81. La ventaja pertenecía ahora a los blancos, con 84-87 en el marcador. Ambas defensas eran intensas en este tramo final del partido, los fuenlabreños no querían dejar escapar el encuentro y los madridistas no querían ver como les pisaban los talones los hombres de Jota Cuspinera. El Montakit Fuenlabrada volvía a ponerse por delante del Real Madrid con Rafael Hettsheimeir dando un recital de bandejas. A falta de dos minutos, el Fuenlabrada vencía 92-91, aunque esa ventaja se esfumaba debido a los constantes cambios de dominación en el encuentro. 94-97 se quedaba el marcador a falta de 34 segundos, el Fuenlabrada necesitaba dar todo para vencer. Canastas de Paunic, Reyes, y dos tiros libres de Ayón, sentenciaban el encuentro que finalizaría con un triple de David Wear y con el resultado final de 99-101 para el Real Madrid.