Hay partidos bonitos y gustosos, y otros que no los son tanto. Este sábado se vivió uno de los más especiales para los aficionados, ¡un derbi! Montakit Fuenlabrada se enfrentaba a Movistar Estudiantes en un nuevo duelo.

Dominio local en el arranque

La primera cesta del encuentro correspondería a Goran Suton, para Movistar Estudiantes, Rolands Smits convertiría un triple en la jugada siguiente para abrir el marcador fuenlabreño. El capitán, Marko Popovic regresaba a las canchas después de una lesión que le dejó sin jugar la Copa del Rey. Hoy sería quien anotase la segunda canasta del partido con un triple.

Los locales arrancaban el encuentro con mucha fuerza y un parcial de 10-2 con el que Salva Maldonado se veía obligado a pedir un tiempo muerto para parar al Fuenla. Es entonces cuando parecían reaccionar con un triple de Suton y dos puntos de Landesberg para dejar a los suyos a solo tres. Estudiantes acechaba a los locales quedándose a un solo punto con siete minutos de juego. Montakit Fuenlabrada volvía a la carga para incrementar de nuevo su ventaja para cerrar el primer cuarto con un 23-15 marcando en el luminoso.

El segundo período comenzaría con el Fuenlabrada anotando los primeros puntos e incrementando su ventaja alcanzando la barrera de los diez (26-15). Los estudiantiles tardaron más de tres minutos en anotar la primera canasta de este cuarto, a lo que acompañaron con más puntos a la par que lo hacían los locales. El Montakit Fuenlabrada daba una marcha más al partido hasta incrementar la ventaja hasta los 14, la máxima del encuentro. Poco les duraría puesto que los visitantes bajarían la diferencia a menos de 10 puntos con algo más de dos minutos por jugar.

Las faltas personales de Fuenlabrada llevaban a la línea de tiros libres a los estudiantiles, de donde sacaban más puntos con los que reducir la desventaja, aunque con Popovic en cancha, poco podían hacer. El croata se encontraba en estado de gracia, y eso se notaba puesto que solo al descanso ya sumaba 12 puntos. Montakit Fuenlabrada volvería a aumentar su ventaja al descanso hasta dejar un resultado de 47-36.

Tercer cuarto parejo

Ambos conjuntos comenzaban el tercer cuarto anotando. El partido cogía una marcha más, el paso por los vestuarios se notaba en ambos lados de la cancha. Smits daba espectáculo con mates y finalizando alley-ops, mientras, por parte estudiantil, Arteaga sacaba músculo para finalizar debajo del aro. El marcador se movía, aunque la diferencia no tomaba la misma dinámica, y es que ambos conjuntos se mantenían con los 12 de diferencia (62-50). Los locales, después de batirse el cobre con los estudiantiles, conseguía mantener esa valiosa ventaja al termino del tercer cuarto, con 67-55 en el marcador.

Darío Brizuela abría la lata primero en este último y definitivo cuarto, a lo que Estudiantes sumaba otro triple de Cvetkovic para reducir la desventaja hasta los siete.

El partido se apretaba a falta de menos de siete minutos para el final, era el momento de jugarse el tipo en cada jugada, Landesberg sumaba para los de Salva Maldonado desde la línea de personal, Suton le acompañaba desde la zona para reducir la desventaja hasta los cinco (71-66), esto provocaba la reacción de Néstor García, quien solicitaba un nuevo tiempo muerto para alertar a los suyos de que el partido cogía un nuevo escenario donde la victoria saldría cara. Sería Marko Popovic el encargado de anotar primero tras el tiempo muerto.

El pabellón se encendía con cada acción, el partido estaba en su punto más fuerte, y como acostumbra en Fuenlabrada, con un final muy apretado. Brown sumaba un 2+1 con el que volvería a reducir la desventaja, esta vez a seis puntos a falta de tres minutos (78-72). Popovic y Vargas reestablecían la ventaja en 11 puntos (83-72), el marcador no paraba ni un instante. Paco Cruz, con un triple, cerraba el partido a falta de algo más de un minuto. Al final, el Montakit Fuenlabrada se llevaría el partido por 87-81 con grandes números de Popovic, Smits, Vargas y O'leary.

Marko Popovic, MVP del derbi

Como no podía ser de otra manera, el escolta croata volvía a las canchas y volvía a lo grande. Finalizaba el encuentro sumando 22 puntos, con 7/13 en triples, tres rebotes y dos asistencias para 17 de valoración.