El Tuenti Móvil Estudiantes se jugaba algo más que una victoria en el choque ante el CB Canarias. Tenía la obligación de demostrar a los rivales que el Palacio es un fortín y que si alguien quería asaltarlo debería luchar mucho. El comienzo fue negativo para los locales, ya que el Iberostar Tenerife salió mucho más centrado, con un parcial de 2-11, con un Sekulic rozando la perfección en su juego.

Gracias a la pareja Ivanov-Banic el partido se igualó, pero de nuevo el conjunto tinerfeño cogía una ventaja considerable de 7 puntos (15-22). Entonces apareció Rabaseda para enchufar cuatro puntos consecutivos y dejar el marcador en el 19-22. Este fue el resultado que cerró el primer cuarto. Un primer cuarto lleno de intensidad y rapidez en ambas partes de la pista. Sekulic con 11 puntos, e Ivanov con 7 eran los máximos anotadores de cada plantilla.

El segundo cuarto empezó con mucho protagonismo para los bases, Jaime Fernández por los colegiales, y Carles Biviá por los visitantes. Dos triples de Saúl Blanco y Richotti volvieron a lanzar a los tinerfeños, que se colocaban 7 arriba (25-32) a falta de 6 minutos y medio. Los de Txus Vidorreta tenían serios problemas de anotación, y la única vía de anotación era a través de los tiros libres.

Dominio visitante

Richotti estaba destrozando al Tuenti Móvil Estudiantes en este segundo cuarto, acumulando ya 10 puntos, y en el Estudiantes tan solo Ivanov con 12 puntos y Banic con 7 daban la cara. La anotación desde la línea de 6,75 no llegaba por los locales, mientras que por los amarillos si aparecía, hasta que Jaime Fernández abrió la lata y puso a los suyos a 4. El festival del triple llegaba al Palacio y hasta 4 jugadores de ambos equipos anotaban desde esa posición (36-43). Al descanso, 36-48.

En la reanudación los triples seguían teniendo una gran presencia, y uno de Kyle Kuric ponía a los colegiales a 7 puntos, 46 a 53. Pero a cada acción colegial, había respuesta visitante, teniendo el Iberostar Tenerife más allá del 50% de acierto. En el ecuador del tercer cuarto, la ventaja de los visitantes era de 10 puntos (49-59).  Kyle Kuric comenzó a entonarse en este tercer período e Ivanov seguía haciendo el mejor partido del año, alcanzando los 20 puntos a falta de 3:49 para el final del cuarto, y trasmitiendo fuerza y coraje a la grada.

El Iberostar Tenerife tenía más de un 50% de acierto en el tiro de 3 y eso mataba las opciones colegiales. Cada vez que había un amago de reacción colegial, llegaba un jarro de agua fría con cada triple. Cuando parecía que todo estaba perdido para los estudiantiles, llegaron dos canastas seguidas de Jaime Fernández e Ivanov que dieron fuerza a la afición. 71 a 77 a falta de 6 minutos para el final del encuentro y todo por decidirse, a pesar de que el Tenerife había estado por delante en todo momento.

Festival del triple

El partido lo tenía en la mano el equipo visitante de Alejandro Martínez, ganando por 78 a 84 a falta de 1:26 para el final del choque, pero el 'Estu' no se rendía. Un triple de Kyle Kuric les daba opciones, pero a continuación el Iberostar Tenerife anotaba dos tiros libres. Estaban 3 arriba a falta de escasos segundos, y Jaime Fernández se iba a la línea de tiros libres. Anotaba el primero y el segundo lo lanzó con la intención de fallarlo, con la mala fortuna de meterlo.

De esta manera quedaba menos tiempo y el guión era el mismo. Hacer falta a Saúl Blanco para ver si fallaba alguno de los dos tiros libres. Esto no ocurrió y el 'Estu' debía tirar a la desesperada desde su campo, ya que solo quedaban 3 segundos. Pero Quino Colom regaló el balón al rival y el partido se moría para los locales. Victoria de mérito del Iberostar Tenerife que confirma que aspiran a clasificarse para la Copa del Rey.