El FIATC Joventut rompió su racha de cuatro derrotas seguidas en la cancha de uno de los equipos revelación de la Liga Endesa, el Blusens Monbus, que a punto estuvo de darle un disgusto con un 7-0 de parcial en los últimos minutos. El tercer cuarto fue la clave del partido, donde los de Moncho Fernández solo anotaron 8 puntos y estuvieron sin acertar casi 8 minutos.

El base de la Penya, Albert Oliver, se erigió una vez más como el líder perfecto. Suyos fueron 17 puntos en el último cuarto, terminando con 31 de valoración en una nueva exhibición. Sus 27 puntos totales, sumados a los 16 de Manny Quezada fueron letales a lo largo del encuentro. Por parte de los santiagueses destacó una vez más Robbie Hummel, con 11 puntos en el último periodo para un acumulado de 16.

Mejri domina el inicio

El inicio del encuentro fue un intercambio de canastas entre ambos conjuntos, con una ambiente frío en las gradas y sin un dominador claro en la pista. Salah Mejri se erigía una vez más como el líder de los primeros periodos del Blusens Monbus, acabando en dobles dígitos al final de los diez minutos. El tunecino se fue hasta os 12 puntos, incluido un alley-oop con Andrés Rodríguez, para llegar a los 13 de valoración.Por su parte, Ehambe mantenía a los badaloneses en el marcador, con 5 puntos, que se quedaban a 8 tras el primer parcial (25-17, min. 10).

Las defensas aflojaron y el aro se convirtió en una piscina en ambos bandos. Alberto Corbacho, que entró por Dewar, comenzó su particular idilio con el triple anotando en dos ocasiones. También se unieron a la fiesta Robbie Hummel y Willian Buford. Sin embargo, el FIATC Joventut supo mantener el tipo y por medio de Manny Quezada -7 puntos- no dejó escapar a los locales.

Antes del descanso llegó la polémica con una antideportiva a Salah Mejri, muy protestada por el banquillo obradoirista. Los colegiados aplicaron el reglamento, ya que el tunecino hizo falta cuando un compañero suyo ya la había realizado, siendo esta segunda innecesaria. Albert Oliver anotó los cuatro tiros libres correspondientes y el luminoso se puso en un apretado 45-44 antes de que los equipos se marchasen al vestuario.

Un 0-16 de parcial que decidió el partido

El tercer periodo tuvo dos partes bien diferenciadas, una primera donde el Blusens Monbus disfrutó en la pista y con la dirección de Andrés y la omnipresencia de Mejri en la pintura lograban un 8-2 de parcial (53-46, min. 23). Sin embargo, los locales se atascaron y la figura de Manny Quezada volvió a relucir en el Sar con 8 puntos –dos triples incluidos-, que junto a los de sus compañeros sumaron un 0-16 de parcial ya entrado el último cuarto.

Robbie Hummel cortó la sangría con un tiro a media distancia tras casi ocho minutos sin anotar (55-62, min. 32). Pero el Joventut no desaceleró y bajó el timón de un gran Albert Oliver llegaron a la máxima ventaja de 10 puntos (58-68 min- 34). Ni Andrés Rodríguez ni Rafa Luz fueron capaces de parar al base de Terrasa, que se encuentra en su mejor momento de la temporada.

Y cuando el espectáculo Oliver lucía más que nunca, consiguiendo su punto número 15 en el parcial, el Joventut se complicó la vida. Con 9 de ventaja en el marcador (68-77, min. 38), los compostelanos remonataron en una abrir y cerrar de ojos con un triple de Corbacho y 4 puntos de Hummel, que una vez más volvió a ser el líder del Blusens en los últimos instantes. Con un 75-77 y posesión para los verdinegros, una canasta de Trías debajo del aro decidió el partido. El resultado final fue de 79-82, acabando, como no podía ser de otra manera, con dos tiros libres de Albert Oliver.