El guión marcado se cumplió tal como estaba establecido. El Real Madrid se llevó la eliminatoria por la vía rápida, después de vencer en su cancha y este domingo en el Multiusos Fontes do Sar. Los mejores fuero Jayce Carroll y Sergio Llull, en una demostración de cómo tirar desde fuera. Ahora, los blancos tendrán enfrente al Valencia Basket o al CAI Zaragoza en semifinales.

Los partidos importantes están reservados para la mejor versión de cada jugador. A la primera parte no se la podría definir con otro adjetivo que no fuese ‘física’, en un continuo ir y venir de luchas en la pintura, a media pista o donde hiciese falta. Para ello, la ‘vieja guardia’ del Blusens Monbus carburó desde el primer momento, sumada a un Mejri estelar como siempre en el comienzo del partido. Y es que entre el tunecino, Kendall, Junyent y Corbacho sumaban 27 de los 33 puntos de los gallegos al descanso, por los 34 del Real Madrid.

Aunque sin duda, el nombre de esos primeros veinte minutos fue el de Jayce Carroll. Desde que el Real Madrid llevaba 13 puntos hasta que se puso con 28, el escolta anotó 15 tantos consecutivo, con tres triples incluidos. Los de Pablo Laso intentaron marcharse en el marcador por todos los medios, pero al contrario que en el anterior encuentro, los compostelanos se lo impidieron.

El ambiente no era el mismo, pues la mejor afición de la Liga Endesa demostró el por qué de ese reconocimiento, que recogió el líder de una de las peñas antes del inicio del partido. Los árbitros y Rudy Fernández, en especial, sufrieron los cánticos de la grada.

Llull lidera el despegue

El Real Madrid de las 30 victorias en fase regular y el que se clasificó en el tercer periodo. Se llevó el parcial por 12-22, con un Llull espléndido desde la línea de 6,75, desde donde anotó tres triples, para 11 puntos en total. Mejri no encontraba los mismos espacios en la zona y Corbacho solo pudo acertar en una ocasión. Fue en el minuto 28 cuando Felipe Reyes desde la línea de tiros libres puso la máxima ventaja en el luminoso (40-53).

Hicieron presencia los nervios del primer partido de Playoff para los gallegos, que pese a que lo intentaron por todos los medios se chocaron contra un equipo que va directo a por el título.

Aún con opciones de meterse en el encuentro, Rafa Luz y Hummel consiguieron poner la distancia en 7 puntos (47-56, min. 32), pero en cuanto Pablo Laso puso a Jayce Carroll en pista, las cosas volvieron a su lugar. Suyo fue un triple casi sin espacio y una canasta cayéndose que dejaron al Multiusos enmudecido, escuchándose incluso algún aplauso al jugador.

Los últimos cinco minutos sirvieron para que el Real Madrid lograse abrir más la brecha y para que Carroll siguiese con su idilio con la canasta. Acabó con 28 puntos y 22 de valoración, enseñando una vez más por qué le llaman ‘microondas’. Salió, vió y anotó donde y cuando quiso. Finalmente, los blancos –de azul marino— se llevaron el segundo partido por 58-74 y la eliminatoria por 2-0.

De todas formas, el Mutiusos terminó el año como empezó, convertido en una auténtica fiesta. Cantó el ‘Miduiño’ por primera vez después de los 40 minutos, con los jugadores en el centro de la pista agradeciendo el apoyo mostrado durante toda la campaña.