Llegaban ambos equipos a la cita de hoy en momentos muy dispares, con un Río Natura Monbus buscando la victoria a toda costa tras la derrota ante Bilbao Basket en la última jornada y con un Barcelona Basket pletórico y con el ánimo en unas condiciones inmejorables tras vencer el pasado domingo al Real Madrid en el Palau Blaugrana. Sin embargo, y a pesar de las distintas dinámicas de los equipos, fueron los locales los que consiguieron llevarse la victoria del Fontes do Sar gracias a la fantástica actuación anotadora de Maxi Kleber y al enorme acierto en el triple.

Inicio desacertado y máxima igualdad

Empezó el partido con un marcado desacierto en el tiro y en la dirección de juego por parte de ambos equipos. Este hecho fue especialmente más notable en el equipo gallego, lo cual permitió que el Barça se marchara de inicio con un parcial de 7-0. Sin embargo, a través de un inspirado Fran Cárdenas (tres puntos y cuatro asistencias en el primer cuarto), los locales lograban igualar la situación llegando al final de los primeros diez minutos con empate a 15 en el marcador. En el segundo cuarto, el Río Natura Monbus salió mucho más enchufado consiguiendo anotar 13 puntos en poco menos de cuatro minutos de juego. El Barça, lejos de su mejor versión defensiva, sufría mucho para detener el ciclón gallego a pesar de cargarse rápido de faltas. Sólo al final del cuarto, y gracias a un gran Justin Doellman (13 puntos en 15 minutos), fue capaz el equipo de Xavi Pascual de igualar la situación y marcharse con ligera ventaja al descanso (32-35).

Ritmo acelerado y espectacular acierto local desde el triple

En la segunda mitad, el partido se aceleró adquiriendo un mayor ritmo de anotación gracias a un continuo intercambio de canastas que cerraba el tercer cuarto con un parcial de 21-22, dejando todo abierto para los últimos diez minutos. En el último cuarto, el equipo de Moncho Fernández salió de manera arrolladora, consiguiendo un parcial de 8-0 y un dominio en el marcador que ya no dejaría escapar en todo el partido. Mención especial merece la exhibición desde el triple del equipo gallego, consiguiendo un 69 % de acierto en la segunda mitad, muy por encima del 37 % de media con el que llegaba a la cita de hoy.

Por su parte, el Barça, tras el mal partido que estaban firmando Huertas y Tomic, buscó la remontada apoyándose en la conexión Satoransky-Doellman-Pleiss. Sin embargo, el actual MVP de la Liga Endesa fue eliminado por faltas a dos minutos del final, dejando al equipo catalán sin respuesta ante la avalancha ofensiva local.

Con esta victoria, el Río Natura Monbus se coloca en novena posición a una sola victoria de las posiciones clasificatorias para la Copa del Rey. El FCBarcelona Basket, por su parte, suma la cuarta derrota de la temporada liguera, manteniéndose en la segunda posición, pero descolgándose ya a dos partidos de Unicaja, que en esta jornada ha batido al Real Madrid afianzándose aún más como líder de esta Liga Endesa.

A destacar

Maxi Kleber: el joven ala-pívot alemán se erigió como el MVP del partido sumando 23 puntos (3/6 T2, 4/4 T3, 5/5 TL) y cuatro rebotes para un total de 27 de valoración en 24 minutos de juego.

Justin Doellman: el "Capitán América" fue el hombre más destacado del conjunto catalán con 17 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias. A pesar de estos buenos números, el ala-pívot americano fue incapaz de llevar a su equipo a la consecución de una nueva victoria.