El marcador no lo refleja pero sangre, sudor y mucho sufrimientos en el campo y en la grada le ha costado al Obradoiro su cuarta victoria de la temporada ante Divina Seguros Joventut. Un triunfo liderado de nuevo por un gran Deividas Dulkys. Un jugador que llegó a Compostela para sustituir al adorado Corbacho y que se ha ganado a la afición dentro y fuera de la cancha con sus canastas y su actitud.

El equipo catalán se mostró como un rival difícil que no dejaba escaparse al Obra y que a base de triples, 12 en total, y una gran efectividad en el tiro se mantuvieron peleones hasta que el último cuarto el gran Deividas salió a la luz y arolló al rival. El ahora ídolo de la afición Pustovyi, que no acabó el partido por faltas, hoy no fue tan protagonista y dejó brillar a otros compañeros como Nacho Llovet especialmente motivado ante su ex equipo o el gran Mickey McConnell que ya se está conviertiendo un fijo entre los mejores de la jornada.

En el equipo rival, destacaraon Sàbat y Abalde con 14 de valoración ambos. Pero no fue suficiente con su gran trabajo para ganar a un Obra que consigue su segundo triunfo consecutivo tras un último cuarto que levantó a la afición de su asiento en varias ocasiones.

Una primera mitad igualada

Los primeros dos cuartos fueron un ejercicio de baloncesto correoso por los dos lados. Empezó un poco mejor el Obradoiro, haciendo valer su defensa y el rebote ante un Joventut no demasiado atinado en el capítulo que abrió el partido. El Divina Seguros tardó casi cuatro minutos en encestar su primera canasta. Salvo en un par de triples seguidos de Sabat, vivió en un atasco.

A pesar del acierto desde la línea de tres, sus continuos errores en ataque lo volvieron a penalizar, pese a que su entrenador, Diego Ocampo, había pedido tiempo muerto. El Rio Natura Monbus Obradoiro se distanció con un parcial 11-0. Se llegó al final del primer asalto con un marcador de 17-11 a favor de los gallegos.

El segundo fue otra historia, en cuanto a ritmo de anotación. En gran medida porque los verdinegros estuvieron finos y anotaron cinco triples repartidos entre cuatro jugadores que hicieron mucho daño. Así como, una vez más, la actuación arbitral que propició varios tiros desde la línea de tiro libre para los catalanes. Al descanso estaba todo por decidir, 40-37.

Ya no hay maldición en el último cuarto

En el tercer cuarto el intercambió de golpes fue continuo, así que el partido entró en los últimos diez minutos con el marcador apretado al máximo (57-55). Un triple de Ventura volvió a poner por delante al Joventut.

La afición gallega, el sexto jugador en Sar, se hizo sentir y tiró de su equipo una vez más. Los jugadores respondieron y dieron todo en defensa evitando las canastas visitantes. En un visto y no visto, y con un gran Dulkys, el conjunto local se distanció (67-61). Ocampo pidió tiempo muerto. Pero su equipo continuó atascado. La diferencia gallega aumentó al tiempo que se diluían las opciones del Joventut de puntuar en Santiago (73-63).

Por una vez, al Obra le salieron las cosas bien en los últimos minutos de partido y conseguió imponerse por 80-67. Victoria y diferencia importante ante un rival con el que se puede estar peleando a final de temporada.

La próxima jornada los de Moncho Fernández descansan mientras que Joventut recibirá al Real Betis Energía Plus.