Final del partido: Real Madrid 82-57 Valencia Basket. Los blancos matan el partido en el último cuarto para poner el 1-0 en la serie.

1' Willy aprovecha sus minutos y baila en la pintura. Los taronjas tratan de pintar el marcador pero la ventaja es cada vez más holgada.

3' Empiezan ambos entrenadores a dar minutos a los menos habituales y a sentar a los grandes nombres. El partido sentenciado para los blancos

4' Se sienta Felipe Reyes y el Palacio reconoce su impecable trabajo. Qué hara el Real Madrid cuando el capitán se retire.

5' ¡Dos más uno de Carroll! El asesino mormón pone al Madrid 22 arriba. Muy difícil se ponne las cosas para los taronjas.

5' John Shurna responde ahora con un par de lanzamientos libres. Complicado final para el Valencia, que tiene que remontar.

5' Felipe Reyes, otra vez más. Lanzaba el Chapu de tres y al fallo respondía el capitán con rebote ofensivo y canasta fácil debajo del aro.

6' ¡Otro triple más! Esta vez Rudy Fernández, con un lanzamiento complicadísimo en la cara de Justin Hamilton.

TM Pedro Martínez, 59-44, 07:16 cuarto cuarto. En este inicio de cuarto los blancos han salido a comerse el partido y Martínez quiere evitarlo.

7' ¡Aparece el campeón! Dos triples consecutivos, de Carroll y Llull, ponen quince arriba al Real Madrid.

8' El rey de los rebotes, el eterno capitán. Reyes, Felipe Reyes, roba un rebote entre tres defensores y anota ambos tiros libres. Después maravillosa defensa y consigue el robo.

8' ¡Vuela John Shurna! Tremendo mate del taronja, que calla al Barclaycard Center.

9' Arranca el último y definitivo cuarto. Llull sale como una auténtica moto y el Madrid se pone 9 arriba.

Final del tercer cuarto: Real Madrid 47-42 Valencia Basket. El mejor cuarto del partido, que sigue con un Valencia fallón y un Madrid que, sin ser excelente, toma su mayor ventaja del encuentro.

TM Pablo Laso, 47-42, 00:06 tercer cuarto. Para preparar los últmos segundos el vitoriano usa un tiempo muerto.

TM Pedro Martínez, 47-41, 01:45 tercer cuarto. Enfado del técnico taronja y para el encuentro para frenar la dinámica del Madrid y ajustar a los suyos.

1' Anotan Ayón y Llull y el Valencia pierde la posesión. El Madrid toma algo de aire de cara al último cuarto.

TM Pablo Laso, 43-41, 02:54 tercer cuarto. Los diez minutos más animados del partido que pueden saldarse con cualquier conjunto por delante en apenas unos segundos. Todo por decidirse.

3' Cambios en ambos equipos, que buscan dar una vuelta al marcador en estos últimos minutos de tercer periodo.

4' ¡Que partidazo! Cuando el Valencia vuelve a adelantarse anota de nuevo Taylor de tres y Maciulis machaca al contragolpe.

5' ¡El Valencia Basket de nuevo por delante! Robo a Sergio Rodríguez y San Emeterio anota a la contra.

6' Toma y daca constante en este inicio. Ahora Hamilton a la línea tras la falta de Taylor. Anota ambos el americano.

7' ¡Triple de Jeff Taylor! Anota desde la larga distancia el ex-NBA para abrir el marcador local en el cuarto.

8' Anotaba Hamilton para poner el empate y para contestar el Chacho trataba de poner el alley oop que el tablero transformó en una canasta fácil de Ayón.

8' ¡Y por fin! Anota Shurna de tres y frenta la tremenda racha negativa del Valencia.

9' Otro fallo más del Valencia desde el triple, esta vez Diot, y ya van 15 seguidos.

Final de la primera parte: Real Madrid 31-26 Valencia Basket. Segundo cuarto muy bueno de los locales que acompañado del nulo acierto visitante permite al Madrid tomar la delantera.

1' Jaycee Carroll y Gustavo Ayón mantienen arriba al Madrid, que toma una ventaja de cuatro puntos.

1' La cantidad de fallos del Valencia en este cuarto es para recordar. En el primer cuarto eran los blancos los que no metían y ahora son los taronjas.

TM Pedro Martínez, 25-24, 02:28 segundo cuarto . ¡Impresionante cuarto del Real Madrid! Parcial de 11-5 en lo que va de segundo periodo y se ponen por delante con una canasta a una pierna de Rudy.

4' Se pone a uno el equipo blanco por medio de Ayón. Siguen con su gran defensa, que tan solo ha permitido 5 puntos a los taronjas en el cuarto.

5' Le ha costado pero el Real Madrid supera los 20 puntos gracias a un triple de Andrés Nocioni. En el otro costado Diot y Sato fallan ambos desde el lanzamiento exterior. Muy pobre el Valencia desde fuera.

6' Jaycee Carroll y su bombita nunca fallan a la fiesta. Minutos muy buenos del Madrid atrás y los taronjas abusando mucho del uno para uno.

7' Falta personal de Sergio Llull, sustituido por Luka Doncic, y tiros libres para Dubljevic. Anota uno el montenegrino.

8' Sale animado el Madrid, sobre todo en defensa, pero siguen con sus imprecisiones en ataque. Partido feo en ataque pero con mucha intensidad.

9' Enorme noticia para el Real Madrid, ¡Rudy Fernández está de vuelta!

Final del primer cuarto: Real Madrid 14-19 Valencia Basket. La gran defensa taronja y el escaso acierto local conducen este primer cuarto de las semifinales.

TM Pablo Laso, 14-19, 00:23 primer cuarto. El técnico madridista quiere preparar la última posesión de estos primeros diez minutos.

1 A la línea Shurna, que anota ambos, en una dudosa deicisón arbitral que debería haberse saldado con el dos más uno.

1' El Valencia mantiene su ventaja en los tiros libres y continúan los cambios, entra ahora Andrés Nocini.

1' ¡Sigue el Titán! Tapona a San Emeterio y a la contra anota Felipe, el eterno capitán. Resucita el Madrid en el cuarto y con ellos el Barclycard.

2' ¡Dos más uno de Gustavo Ayón! El mejicano abusa en el poste y le da vida a los suyos.

TM Pablo Laso, Real Madrid 8-14 Valencia Basket, 2:52 primer cuarto. El vitoriano para el partido ante el buen ritmo de los taronjas y el poco acierto de los suyos.

4' Primeros cambios en el Real Madrid, entran Felipe Reyes y Sergio Llull.

5' Sigue Sato a lo suyo, 8 de los 10 puntos del equipo, suyos. Gran inicio de ambos equipos.

6' Romain Sato haciendo mucho daño. Ya lleva 6 de los 10 puntos del Valencia.

7' ¡Segundo triple del Chaco! Tremendo inicio del base merengue dirigiendo a los suyos.

8' Muy calientes ambos equipos. El Chacho haciendo daño desde la larga distancia y los taronjas en la pintura por medio de Sato y Hamilton.

9' Empieza muy animado el partido. Trey Thompkins baila en la pintura y deja los primeros puntos para el Madrid.

El último partido entre Real Madrid y Valencia Basket fue el 28 de febrero. El encuentro se saldó con victoria para los blancos en la Fonteta por 94-95 con aquel famosísimo triple de Llull.

El Barclaycard Center, también conocido como el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid, acogerá la mayor parte de la serie por la ventaja de campo de los merengues. El Barclaycard recibirá a unos 16.000 seguidores para el encuentro.

Ninguna de las dos plantillas llega al 100 por cien. Los locales cuentan con la baja por lesión de Rudy Fernández, del que no hay novedades, mientras Maurice Ndour y K.C. Rivers no están inscritos en Playoffs. Por parte de los visitantes tanto Sam Van Rossom y Luke Sikma son baja para toda la campaña.

La noticia de la semana para los blancos es la cada vez más cerca de ser oficial incorporación de Othello Hunter. El veterano pívot americano sería un refuerzo de lujo para el Real Madrid.

Atentos a: Justin Hamilton, pívot del Valencia Basket. El ex-NBA afronta los que a priori son sus últimos encuentros con los taronjas. Pretendido por media Europa tras su gran campaña, Hamilton tiene calidad de sobra para ser la figura del equipo en este tramo final.

Atentos a: Sergio Llull, base del Real Madrid. El de Mahón ha sido el jugador más constante de los blancos en cuartos de final y figura clave en el primer encuentro. Además de sobra es conocida su buena mano ante el Valencia. El año pasado les sentenció con un triple y en la presente temporada dejó una imagen histórica con una canasta desde su campo.

Mientras tanto Pedro Martínez, director técnico taronja, no quiere confiarse y sabe que el Madrid es "un equipo top a nivel español y europeo". Por supuesto destacó el buen momento de Gustavo Ayón, aunque "no es el único buen jugador que tienen". Para terminar añadió las sensaciones que le han dejado en cuartos frente al Murcia, especialmente "los partidos que han jugado en Madrid han sido superiores".

Pablo Laso, entrenador del Real Madrid, destaca durante la última semana el gran trabajo que han realizado los taronjas. "Han tenido un nivel competitivo todo el año", dice el vitoriano. También habó sobre el cansancio, ya que la serie del Madrid ha sido más larga.

En los últimos años los duelos entre ambos equipos se han caracterizado por la máxima igualdad, aunque la mayoría de victorias caían del lado del Real Madrid. La última paliza que tuvo lugar entre ambos fue en 2012, cuando el Valencia sufrió un 83-66.

En 2007 los merengues se impusieron al Valencia en cuartos de final. El líderl del Real Madrid en el último y definitivo partido fue Charles Smith, con 19 puntos.

Las estadísticas hablan a favor de los locales. Los blancos han vencido en cinco de los seis enfrentamientos que han tenido con el Valencia en postemporada. A pesar de esto y de la ligera superioridad del Real Madrid, cualquiera de los dos puede plantarse en la final.

En su último encuentro el Valencia se impuso al Unicaja, con una defensa de libro y un Justin Hamilton intratable. El ex-NBA sumó 22 puntos, 6 rebotes y 26 de valoración.

Por su parte el Valencia Basket terminó con 28 victorias y 6 derrotas, tercero en Liga, a tan solo un partido de distancia de Madrid y Barcelona. Pese a las decepciones en Copa del Rey y Europa, los taronjas llegan en una forma espectacular y con las vistas en el título liguero.

Su último partido fue ante el UCAM Murcia. Los de Katsikaris forzaron el tercer encuentro y los blancos arrasaron a los universitarios. Gustavo Ayón fue el mejor con 18 puntos y 33 de valoración.

El Real Madrid, con 29 victorias y 5 derrotas, comparte el mejor balance de la temporada regular con el Barcelona Lassa. Desde su eliminación en Euroliga se nota que la plantilla está más descansada y a pesar de contar con el factor cancha no tendrán nada fácil clasificarse.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Madrid - Valencia Basket, perteneciente a las semifinales de la Liga Endesa. El encuentro tendrá lugar en el Barclaycard Center a partir de las 21h.