Contundente derrota del Real Madrid frente al Darussafaka turco. Los hombres de Pablo Laso no pudieron hacer nada ante un equipo que por plantilla, es muy inferior.

Para este partido, los blancos no pudieron contar con Sergio Llull y Anthony Randolph, dos de los jugadores más importantes del plantel. Sin embargo, no sirve de excusa teniendo en cuenta el rival que tenían delante.

Esta inesperada derrota se empezó a fraguar a partir del segundo cuarto, ya que en el primer periodo, el Real Madrid fue muy superior y se podía llegar a pensar que sería una victoria sencilla. Nada más lejos de la realidad. A pesar de ganar de siete puntos a mitad del segundo cuarto, a partir de aquí el equipo español se desconectó por completo del juego. Empezó a encajar grandes parciales de anotación para acabar la primera parte perdiendo 35-31, pero lo peor estaba aún por llegar.

Brad Wanamaker fue una pesadilla

La segunda parte fue un desastre para el Madrid. El base de Darussafaka, Wanamaker, dominó el juego con sus precisos triples y entradas a canasta. Acabó con 27 puntos y 31 de valoración.

El Real Madrid se atascó todavía más en ataque y fue incapaz de anotar en dos posesiones consecutivas. Pocas veces se ha visto al conjunto madridista con tan pocas ideas en ataque. La imagen que dió el equipo fue lamentable. Si el equipo de Pablo Laso no consigue esas altas anotaciones, es muy difícil que gane. Aun así, el Madrid no estaba fuera del partido porque la anotación del equipo turco era muy baja. El único que anotaba con regularidad ya hemos dicho su nombre, Brad Wanamaker.

Al final del tercer periodo, el Real Madrid solo perdía por ocho puntos y aún había esperanzas de poder ganar si había algún brote anotador, pero el partido no mejoró y la tendencia negativa continuó. Finalmente, el Real Madrid se rindió cuando la diferencia estaba en torno a los 15 puntos.

Partido muy pobre del conjunto madridista, en el que podemos sacar pocas cosas positivas. El mejor de los blancos fue Felipe Reyes con 16 puntos y cinco rebotes, seguido de Othello Hunter y sus 10 puntos y 6 rebotes. El resto, desaparecidos. Nadie más consiguió superar dobles dígitos anotadores.

El Real Madrid se coloca con 10 victorias y 4 derrotas en la clasificación de la Euroliga.