El Betis no es lo único que vino de Sevilla para esta tarde de sábado. En el estreno de Alejandro Martínez el ritmo lo pusieron las procesiones sevillanas de Semana Santa.

No puedes ganar a este Real Madrid a correr y anotar. Parece que el nuevo entrenador del Betis se quedó con la idea. Los béticos plantearon un partido lento. Un partido en el barro.

Este planteamiento más tosco no favorece al equipo blanco. Más si los de Laso tienen uno de esos días en los que la ofensiva se estanca y las mandarinas no entran.

El ritmo, más que de un partido de baloncesto, parecía el de una procesión sevillana de tarde de sábado. Una procesión lenta y aburrida.

Carroll y Nocioni despiertan al Madrid

A pesar del mal inicio, trabado para los locales, la ventaja inicial no le duró mucho al Betis. Un parcial de 9-14, cimentado en el rebote, la defensa y fallos merengues poco habituales, que se cortó por la vía rápida.

Jaycee Carroll actuó de canalizador del ataque ante las desconexiones de Sergio Llull. El americano estuvo acertado y generó una gran cantidad de ventajas para sus compañeros.

Junto al de Wyoming, Andrés Nocioni fue la estrella del partido. Andrés tiró de topicazo, y es que los viejos rockeros nunca mueren. Mucho menos si te apellidas Nocioni.

Así, con los cambios, el Madrid realizó un parcial de 22-4. Un parcial que terminó en el segundo cuarto. Ahí se instaló de nuevo el ritmo de procesión.

Punto álgido

Cuando parecía que el Real Madrid marcaba otra marcha, 46-33 al descanso, la procesión se acercaba al momento cúlmen. El tercer cuarto fue más lento aún y con un Betis que se sintió más vivo que nunca en esas condiciones.

Una gran ayuda llegó del trío arbitral. Actuación pesada, con muchas señalizaciones y pocos aciertos de los colegiados. Este ritmo venía mejor al conjunto sevillano.

Liderados por Milosevic, gran partido del cuatro, con 18 puntos, los de Alejandro Martínez se llegaron a poner a seis puntos en el tercer cuarto.

La expulsión de Alfonso Sánchez, 15 puntos, representó un duro golpe para el equipo. Cuando más apretaban, una de sus referencias marcaba la quinta falta personal.

El tercer cuarto se trastabilló a falta de dos minutos. Ambos equipos afrontaban el último periodo, pero el trío arbitral frenó el partido más que nunca.

Una antideportiva señalada a Andrés Nocioni, tras una inocente falta para evitar la canasta, los colegiados señalaron antideportiva. La grada demostró su poco