Situaciones muy distintas en la liga, un Real Madrid que luchaba por mantenerse como líder y un Tecnyconta Zaragoza que trata de aferrarse a la liga Endesa a toda costa. A priori se antojaba un duelo bastante decantado a favor del club blanco, pero el Zaragoza luchó todo el partido y no cejó en su intento de vencer al Real Madrid, jugando como ellos sabían. El Zaragoza llegó a ganar incluso el segundo cuarto al equipo blanco, pero esto no fue suficiente, pues quitando el 2-0 inicial, el equipo no fue capaz de adelantarse en el marcador.

Jarro de agua fría para el equipo local

Como ya es característico del Real Madrid, los primeros y terceros cuartos suelen llevar parciales muy favorables, gracias a la intensidad con la que salen al campo. Este partido no iba a ser menos, parcial de 2-10 de inicio para el Madrid, que liderado por dos triples de Sergio Llull llevaron la ventaja a dobles dígitos antes de superar los 7 minutos de juego, además, habiendo anotado todos sus titulares en los 6 primeros minutos de juego.

Al finalizar el primer cuarto el equipo de Concha Espina lideraba por 29-14 con 10 puntos de Maciulis, 10 de Llull y un muy buen acierto desde fuera, 5 de 10 desde la línea de tres puntos. Por parte del Zaragoza el único que se salvaba fue Henk Morel, con 8 puntos sin fallo, pero el Zaragoza tenía serios problemas con el tiro exterior(0 de 8 en triples).

Llega la reacción local

El segundo cuarto será totalmente distinto, el Tecnyconta Zaragoza trata de poner más intensidad en su juego y busca tener tiros con una mejor selección, teniendo un mayor porcentaje. Anotan 4 triples este cuarto y llevan la anotación del cuarto hasta los 27. El Madrid por su parte baja los brazos, se relaja y pierde ventaja, pasando de los 15 del primer cuarto a tan solo 10 (41-51). El Real Madrid sigue ganando el partido pero la distancia en el marcador no es ni mucho menos definitiva, el equipo maño se mantiene cerca en el marcador, con opciones aún.

Los más destacados al finalizar la primera mitad son, por parte del Madrid Jaycee Carroll con 15 puntos, Sergio Llull y Maciulis con 10, y por parte del Zaragoza Henk Norel con 10, Juskevicius con 11 y Fotu con 7.

Déjà vu del primer cuarto

Como ya sabemos el Madrid es experto en aprovechar los momentos de cierto "sopor" del equipo rival, siendo casi siempre en primeros y terceros cuartos, pues este tercer cuarto seguirá la tónica del primero. El Real Madrid recupera la intensidad y vuelve meter tierra de por medio en el marcador con un muy buen aporte de los jugadores desde el banquillo.

El tanteo del cuarto acaba con un 16-24 para el equipo blanco, que tiene en sus manos el partido (57-75) y el resto del partido se limitará a aguantar el "tempo" que había llevado hasta entonces el partido, manteniendo la distancia en el marcador y rotando mucho a los jugadores, contando con más minutos los menos habituales.

En el último cuarto, una aparatosa caída de la perla de la cantera madridista, Luka Doncic, daba un susto a los aficionados. Esta espeluznante caída con golpe en la zona lumbar tuvo en vilo a los seguidores del club capitalino, pero aparentemente todo quedó en un susto y podremos disfrutar más de esta joven promesa.

A pesar de la contundente victoria el equipo blanco se mostró algo inconsistente en las labores defensivas, que quizás, al ver el tremendo parcial del primer cuarto, las descuidaron.

Los más destacados del equipo local fueron Norel con 16 puntos, Juskevicius con 14 y Knight y Jelovac con 10 cada uno. Por parte de los visitantes destacó sobre todo Jaycee Carroll con 23 puntos y 5 de 8 desde la línea de tres puntos, bien secundado por los 14 de Llull y de Maciulis y los 12 de Randolph.