El Madrid lucha con todo lo que tiene y más. Ese es el resumen de la temporada actual del equipo de la capital de España. La trayectoria es ascendente pese a las bajas, ya da igual la cantidad de jugadores que no puedan jugar. El Real Madrid ha ganado al Brose Baskets alemán cómodamente con un marcador de 66-81 en el encuentro perteneciente a la decimocuarta jornada de la Euroliga. Luka Doncic, que buscaba resarcirse de su expulsión contra el Valencia, fue el más destacado de los visitantes; mientras que Daniel Hackett luchaba por sostener  a los teutones en el partido. Trinchieri estaba realmente molesto y expresivo durante varios pasajes del duelo.

Dos de los titulares del Real Madrid le hicieron la vida imposible a la defensa del Brose en la primera mitad. Trey Thompkins sigue demostrando que lo único que necesitaba eran minutos y aporta cada vez más en ataque y empieza a mejorar a la hora de recoger rebotes. Fabien Causeur jugaba contra su exequipo, y como dice aquella ley que tanto se aplica al fútbol, cada vez que un jugador se enfrenta a su antiguo club, se sale. En este caso no es que el papel del francés en lo que va de temporada haya sido malo, para nada, sino que sus ocho puntos al descanso indicaban las grandes ganas que tenía de demostrar su gran nivel.

Luka Doncic ha demostrado su actitud de guerrero. Tras el varapalo que supuso su polémica expulsión contra el Valencia Basket, durante los primeros veinte minutos de encuentro —de los cuales jugó 14 porque estaba, obviamente más descansado—, se salió del mapa. Al llegar al intermedio sus estadísticas dibujaban siete puntos, tres rebotes y seis asistencias. Una vez, su capacidad de leer el juego y de jugar el pick and roll fueron claves. En defensa, al buen hacer de Tavares en la zona y de la hiperactividad de Campazzo, se le unió la buena actitud de Thompkins que ya lleva varios partidos mejorando también en esta que es la mayor debilidad de su juego. Santi Yusta aprovechó la oportunidad que le brindó Pablo Laso sobre todo en el tercer cuarto. No se equivoca, toma las decisiones más lógicas dentro del esquema de ataque. La defensa coral del Madrid fue la gran razón por la que Brose Baskets se atascó tanto en ataque. El parcial del primer cuarto fue de 13-29.

Daniel Hackett sostuvo a su equipo durante toda la primera mitad junto a un viejo conocido de la Euroliga, Ricky Hickman. Durante el tercer cuarto, Maodo Lo empezó a anotar gracias a su gran velocidad. Lucca Steiger, pese a que no gozó de muchos minutos de juego, anotó 12 puntos por su gran acierto desde la línea de tres puntos. El electrónico registraba un 51-68 al entrar en el último cuarto. En ese periodo, el ala-pivot del Real Madrid terminó de destacar por encima del gran esfuerzo de toda la plantilla blanca. Luka Doncic no consiguió encontrar su ritmo anotador que viene desmoralizando a todas las defensas europeas y españolas. Su porcentaje de tiro de tres fue pobre (un acierto con seis tiros intentados). A falta de cinco minutos minutos, Brose tuvo tres triples librados para reducir el déficit de catorce puntos. Hackett y Trinchieri fueron sancionados con una técnica por cabeza a falta de dos minutos para el final del encuentro. El líder de valoración por los alemanes al término del enfrentamiento fue Maodo Lo con catorce cuando por el Madrid, Thompkins con 22 superó a todos sus compañeros gracias a sus veinte puntos y seis rebotes. El Real Madrid se sitúa con un récord de 8-6 y Brose lo contrario, 6-8.