El Real Madrid recibía al Baskonia en el WiZink Center con la convicción de sumar su decimotercera victoria consecutiva entre la Liga Endesa y la Euroliga. En frente suya, un conjunto vitoriano que es siempre un rival muy difícil y que vende muy cara su derrota.

El conjunto de Pablo Laso quiere seguir con el buen momento que vive en la competición continental con seis victorias consecutivas y que le ha hecho colocarse en una cómoda cuarta posición empatado con el Fenerbahçe. Con una victoria sobre el Baskonia seguiría empatado con el conjunto turco y, además, empataría con el Panathinaikos, un rival directo para la consecución del título.

La única novedad en la convocatoria de Pablo Laso es la inclusión de Dino Radoncic en lugar de Santi Yusta, que se ha caído de la lista.

Por su parte, el Baskonia, se encuentra en la novena posición de la clasificación con un récord de 8-9 y con una victoria empataría al Maccabi de Tel Aviv en la última posición de los puestos de playoffs y, además, superaría al conjunto hebreo.

El equipo de Pedro Martínez llega a este partido buscando la semana perfecta en esta doble jornada de Euroliga, en el que a parte de enfrentarse al Real Madrid, se medirá en el Fernando Buesa Arena al Olimpia Milán, para ser un firme candidato a entrar en los puestos que dan acceso a los playoffs

Partido muy frío

El inicio del partido estuvo marcado por un arranque lento. Los jugadores se contagiaron del ambiente en el WiZink Center y comenzaron muy fríos. Baskonia fue el primer equipo en despertar de este letargo de la mano de Tornike Shengelia que consiguió siete puntos en los primeros diez minutos.

Para contrarrestar este arreón baskonista, Pablo Laso sacó a pista a Luka Doncic y Rudy Fernández, que cambiaron la actitud del equipo. El jugador esloveno con 7 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 2 balones robados, consiguió 14 de valoración en tan solo tres minutos. La segunda unidad le funcionaba al Real Madrid

Mismo guion, distinto cuarto

El segundo cuarto siguió su curso con el mismo guion que en el anterior período. El Baskonia salió con más ganas y aprovechó para coger mínimas diferencias. Además, aprovechó un momento de desconcentración del Real Madrid para aumentar esa renta en el marcador, consiguiendo un +7.

Sin embargo, el conjunto blanco se puso las pilas y gracias al buen hacer del equipo, aportando todos los jugadores en cancha tanto en defensa como en ataque, hizo que esa ventaja en el marcador se diluyese y se llegara al descanso con empate en el marcador.

Todo por decidir en el último cuarto

Como en los dos anteriores cuartos, el Baskonia fue el equipo que más concentrado salió a cancha. Culpa de este gran arranque fue el letón Janis Timma con cinco puntos consecutivos. Pero, el Real Madrid no iba a dejar que el conjunto vitoriano cogiese tan fácil distancia en el marcador.

De la mano de Causeur con un 3/3 en triples en este cuarto y 11 puntos hacía que su equipo se mantuviese cerca en el marcador. Sin embargo, pese al buen hacer del francés en ataque, Baskonia se fue por delante en el marcador.

Rudy decide el partido

Siguiendo la tónica del partido, el conjunto de Pedro Martínez consiguió las rentas a principio de cuarto haciendo que la victoria peligrara para el Real Madrid y pudiese volar hasta Vitoria.

Sin embargo, con un parcial de 11 - 1 y una canasta en los últimos segundos de Rudy Fernández, el equipo de Pablo Laso cerró la séptima victoria consecutiva en la Euroliga. La buena defensa mostrada por parte del conjunto merengue fue una de las claves de la remontada.