Tercer encuentro del Top 16 para el Unicaja y segundo en el Martín Carpena. El feudo malagueño acogía el choque entre Unicaja y Emporio Armani Milan. Ambos conjuntos llegaban al duelo con el casillero de victorias inmaculado. En los dos primeros encuentros habían acumulado dos derrotas, por lo que el partido se veía como una final para los dos clubes.

Remontada en el segundo cuarto

El duelo arrancaba con una canasta de Kostas Vasileiadis, que abría el electrónico del Martín Carpena. Respondían los italianos con un parcial de 0-4, con una gran acción individual de Gentile. El italiano era el mejor en los primeros minutos y tiraba del carro de su equipo. Gentile sumaba nueve de los 11 puntos de los suyos en los primeros cinco minutos de juego (6-11). Los malagueños trataban de reponerse jugando al poste. Granger y Fran Vázquez devolvían la ventaja a los locales en el marcador (16-15). El primer cuarto concluía con un triple anotado de Gentile, que dejaba el marcador en 17-22 para los italianos.

El segundo cuarto no comenzaba bien para los locales. Los italianos volvían a comenzar más intensos y concentrados. Kleiza y Hackett aumentaban la diferencia hasta los nueve puntos, lo que obligaba a Plaza a solicitar tiempo muerto (19-28). El parón resultó positivo para los malagueños, que reducían diferencias con un triple de Toolson y una canasta de Fran Vázquez. Tras el parcial de 5-0, era el turno del entrenador italiano en solicitar el tiempo muerto. Toolson se convertía en el gran artífice de la remontada andaluza. Un parcial de 6-0 ponía la ventaja en el marcador para los locales (32-30). El encuentro se marchaba al descanso con victoria parcial para los de Plaza por 39-38.

Desilusión local

El paso por los vestuarios no le vino nadie bien a los malagueños. A pesar de comenzar anotando dos tiros libres Granger, Melli igualaba el choque con un triple (41-41). Vázquez rompía el parcial de 0-7 de los visitantes (43-45). El resultado favorecía a los visitantes, aunque era remontable por los de Plaza, que seguían en la pomada. El técnico catalán solicitaba tiempo muerto mediado el cuarto (45-51). Los andaluces volvían a retomar la ventaja en el marcador, gracias a un parcial de 11-2. Tres tiros libres encestados por los localesles mantenían arriba en el marcador (59-56). El tercer periodo se cerraba con un parcial de 2-9 para los transalpinos, que ponía el marcador en 61-65.

El último periodo comenzaba con una falta técnica señalada a Stefansson. Los colegiados indicaban falta técnica por las protestas del jugador malagueño. Esto distanció a los visitantes en el marcador, que llegaron a gozar de casi diez puntos de renta (61-70). El encuentro se ponía precioso en los instantes finales, gracias a la reacción basada en el coraje de los locales. Guiados por Fran Vázquez, Unicaja se colocaba a un punto de diferencia (69-70). Kleiza parecía cerrar el partido con un triple. Los tiros libres errados acababan casi con las opciones locales. Un nuevo triple de Ragland aseguraba la primera victoria en el Top 16 para el Emporio Armani Milán (72-79). Al final, triunfo visitante por 77-84.

Con este resultado, Unicaja de Málaga se queda en última posición del grupo sin conocer la victoria todavía. Por su parte, el Emporio Armani Milán suma su primer triunfo y se coloca en quinta posición igualado con el Laboral Kutxa.