A la tercera fue la vencida. Unicaja estrenó su casillero de victorias en la siempre complicada cancha del Montakit Fuenlabrada, un equipo correoso que puso en dificultades a los hombres de Joan Plaza, que sin embargo firmaron una actuación soberbia desde el 6,75 que le sirvió para sumar su primer triunfo de la temporada y despejar las dudas suscitadas hace tan sólo unos días, cuando cayó derrotado en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena.

Gran salida local

El conjunto fuenlabreño es un rival complicado, especialmente cuando juega en casa, y comenzó el encuentro muy acertado, llevando las primeras alegrías a la afición local. Así, el acierto de Paunic, Wear y Cabezas permitió a los madrileños colocarse con una ventaja de nueve puntos (15-6) cuando sólo se habían disputado los cinco primeros minutos, evidenciando la gran puesta en escena del equipo entrenado por Jota Cuspinera y acrecentando las dudas del Unicaja Málaga

Los andaluces no encontraban la fórmula para atacar la defensa del Montakit Fuenlabrada y tampoco para contener la ofensiva de su rival, y pese al tiempo muerto de Joan Plaza, la diferencia fuenlabreña creció hasta los 12 puntos con el 20-8 que reflejó el electrónico. Pero el paso de los minutos fue asentando a los visitantes en el encuentro, y los triples comenzaron a hacer acto de presencia para que, en un gran final de cuarto en lo que a acierto se refiere, el cuadro cajista lograra reducir la diferencia hasta los dos puntos, finalizando el primer cuarto con un resultado de 26-24.

Unicaja firmó un 61% en tiros de dos y un 68% en tiros de tres

Los triples fueron los grandes protagonistas de la primera mitad del segundo cuarto. Los dos equipos, especialmente Unicaja Málaga, se mostraron muy acertados desde el 6,75, y si bien los madrileños mantuvieron la iniciativa en el marcador, este acierto exterior permitió a los malagueños recortar aún más la ventaja, y un triple de Jamar Smith superado el ecuador del segundo cuarto estableció el 40-39 en el marcador en el Pabellón Fernando Martín.

Montakit Fuenlabrada resistió las embestidas del cuadro malacitano y no se vio por detrás en el marcador en ningún momento, pero un mate de Dejan Musli a falta de 2:27 para el descanso igualó el partido (45-45). La remontada se consumó en el tramo final del segundo periodo, donde un acertado Jamar Smith permitió a los andaluces situarse por delante en el marcador, llegando a tener una ventaja de cinco puntos, si bien un triple de Carlos Cabezas en la última jugada de la primera mitad estableció el 51-53 en el marcador.

Los triples decantan el partido

Tras el paso por los vestuarios, Unicaja Málaga confirmó la inercia positiva mostrada en el tramo final del periodo anterior y manteniendo un gran acierto desde la línea de tres puntos, consiguió su máxima ventaja del partido hasta ese momento (59-67), lograda de nuevo mediado el tercer cuarto. Otro triple de Carlos Suárez un minuto después aumentó la diferencia malagueña, que se situó once puntos arriba con un marcador de 59-70.

Unicaja logró 17 triples y entre ambos equipos lograron 30

Hasta el final del tercer parcial, los espectadores que se dieron cita en el pabellón fuenlabreño vieron siete canastas, siendo cuatro de ellas de tres puntos. El festival triplístico no cesaba y ambos equipos continuaron muy acertados en este apartado, pero esta vez fue Montakit Fuenlabrada quien aprovechó su acierto exterior para reducir la ventaja visitante y comenzar los últimos diez minutos de partido tan sólo tres abajo en el marcador (72-75).

Los madrileños comenzaron el último periodo dispuestos a volver a adelantarse en el marcador y consiguieron encontrar el camino al aro, pero Unicaja sólo sumó de tres en tres, lo que le permitió estirar su ventaja hasta los nueve puntos (78-87). Cualquier atisbo de remontada fue cortado por Dejan Musli, que anotó prácticamente cinco puntos consecutivos para elevar la ventaja a 12 puntos (80-92) y prácticamente sentenciar el encuentro a falta de poco más de tres minutos para el final.

Montakit Fuenlabrada siguió intentando recortar rápidamente la ventaja, pero los malagueños continuaron muy acertados y llegaron a ampliar la diferencia a su favor, si bien un triple de Paunic estableció en el marcador el definitivo 85-96, permitiendo a Unicaja conseguir su primera victoria de la temporada.