Valencia Basket ha logrado una contundente victoria en la pista del Telenet Oostende belga, invicto hasta la fecha en casa y gracias a la cual ha conseguido clasificarse para la siguiente fase de la Eurocup. Los jugadores de Velimir Perasovic sacaron toda su calidad y potencial defensivo en la segunda parte consiguiendo doblegar al equipo belga por 20 puntos de diferencia en el marcador.

El encuentro se inició con un parcial de 7-0 para los locales que poco a poco iban abriendo una brecha importante en el marcador llegando a colocarse con 8 puntos de ventaja en el marcador (11-3). Pero a medida que transcurría el encuentro, el conjunto taronja lograba mantener la distancia y establecía la desventaja en 6 puntos al filo del primer cuarto (21-15). Aún así las sensaciones no eran del todo positivas y Valencia Basket sufría mucho en defensa frente a un Oostende que aprovechaba sus oportunidades con tiros librados y balones doblados en la pintura.

Durante el segundo cuarto, el marcador fue equilibrándose. Un triple de Doellman empataba el partido (25-25). Los árbitros se mostraban permisivos y habían muchos contactos y mucha dureza en los tableros. Una gran asistencia de Rafa Martínez para el triple de Bojan Dubljevic ponía por delante por primera vez en todo el partido a Valencia Basket. Era el minuto 15 y quedaba todo un mundo, pero las sensaciones eran algo más positivas. Se llegó al final de la primera mitad con ventaja taronja, 37-39, pero el juego desplegado no era del todo convincente. Mucho debía mejorar el equipo de Perasovic para llevarse una victoria en Bélgica.

La revolución de la segunda parte

Los triples de Dubljevic fueron clave

Y la vuelta de vestuarios hizo que volviese la mejor cara del equipo taronja. Valencia Basket empezó a jugar mejor y a anotar con fluidez y eso le dio la primera ventaja importante del partido tras un parcial de 0-11. Los de Perasovic subieron una marcha más en defensa y trabajaban muy bien las líneas de pase. Oostende se quedaba bloqueado y se reducía su anotación. Un parcial demoledor de 12-28 sentenciaba practicamente el partido en este tercer cuarto. En los dos últimos minutos del cuarto, Valencia Basket se recolucionó en ataque con 9 puntos consecutivos (1 triple de Rafa Martínez y 2 de Lafayette) que noqueaban a Telenet Oostende (49-67).

El último cuarto sirvió para que Valencia Basket dominase a su rival y no le permitiese una mínima reacción. La anotación se redujo pero pese a ello, Valencia Basket consiguió llevarse el último parcial (15-17). Los jugadores del conjunto belga se mostraban frustrados dada la superioridad del equipo de Velimir Perasovic. Lafayette fusilaba al conjunto belga desde la línea de 6,75 y Valencia Basket se anotaba la victoria más importante de la temporada que le da el billete a la siguiente fase de la Eurocup.

Dubljevic se erigió como el estilete ofensivo clave para ejecutar al rival. Con una inmaculada estadística desde la línea de 3 (4/4) Bojan Dubljevic anotó 26 puntos y capturó 9 rebotes para un total de 37 de valoración. La próxima semana se decidirá en La Fonteta quién será primero de grupo: Valencia Basket o Unics Kazan. Un duelo que seguro que se presenta emocionante y apasionante.