El partido empezaba con un Valencia Basket enchufado, con la intención de solventar un duelo en el que se podía asegurar matemáticamente la segunda posición. Valencia Basket, liderado una vez más por Doellman, conseguía doblar en el marcador (21-10) a Bilbao Basket con tan solo 7 minutos disputados de partido. El pívot norteamericano de Valencia Basket anotaba 8 de los primeros 10 puntos de su equipo. Con 7 de valoración y un porcentaje del 100% en tiro, German Gabriel se convertía en el jugador más destacado del partido en este primer periodo.

Valencia Basket abría brecha en el segundo cuarto

El comienzo del segundo periodo hacía presagiar que el partido estaba finiquitado, ya que a 7 minutos del descanso, Valencia superaba a Bilbao por 15 puntos (16-31). Momento dulce para el equipo de Perasovic y que coincidía con los minutos en los que Valencia Basket más corría.

Teniendo en cuenta la contundencia del resultado, Perasovic no desaprovechó la oportunidad de alargar la rotación y dar algunos minutos extra de descanso a jugadores como Justin Doellman. En este apartado de las rotaciones, cabe destacar la titularidad de Vladimir Lucic en el partido, dando descanso a Romain Sato.

Bilbao Basket reaccionaba de la mano de Germán Gabriel

Lejos de bajar los brazos, y dejarse llevar por la dinámica del partido, Bilbao Basket supo reaccionar e invertir la tendencia. Pauso el elevado ritmo de partido en el que Valencia Basket se mueve a la perfección y fue capaz de superar la defensa taronja. Destacaba la aportación de Germán Gabriel, que con 12 puntos y 18 de valoración, se convertía en el mejor jugador del parido.

Al descanso, destacaban los porcentajes de tiro del equipo valenciano, muy lejos de las marcas habituales: 47% en tiros de 2 y 38 % en tiros de 3. Desacierto, que junto a la fluidez en la faceta ofensiva del equipo vasco, ponían una diferencia de tan solo 6 puntos en el ecuador del partido.

Misma dinámica en el tercer cuarto

Tras el descanso, el guión del partido continuó del mismo modo del que acababa el segundo periodo. Bilbao Basket no acababa de culminar su remontada pero Valencia Basket seguía sin encontrar el juego con el que más cómodo se siente. Dubljevic se convertía en el jugador más destacado de su equipo en este tercer periodo con su aportación desde más allá de la línea de 3. El partido continuaba con la diferencia de alrededor de los 6-8 puntos durante el cuarto, y pese a la actuación de un gran Markota en este tercer periodo (16 de valoración al final de cuarto), Valencia Basket se iba de 9 para encarar el último periodo.

Valencia Basket estiraba el chicle en el último periodo

No fue hasta el último cuarto cuando Valencia Basket consiguió romper el partido. El equipo entrenado por Perasovic quería aprovechar los primeros instantes del último periodo para agrandar la diferencia y acabar con el partido. Así pues, el equipo encontró esa fluidez ofensiva que no había tenido a lo largo del partido, y Rafa Martínez ponía el 72-57 a falta de 6 minutos para el final. Triple que provocó el tiempo muerto de Rafa Pueyo, y que le daba el partido a Valencia Basket.

Victoria, y segundo puesto asegurado

Valencia Basket no desperdiciaba esta vez la diferencia obtenida, y finiquitó el partido manteniendo durante todo el último cuarto una diferencia superior a los 10 puntos. En el tramo final del partido destacó la aportación de Lucic, que sigue aprovechando sus minutos tras recuperarse de la lesión. Victoria y segundo puesto merecido para un Valencia Basket que ya piensa en el partido de vuelta de la final de la Eurocup.