La Fonteta se vestía de gala para recibir a los campeones de la Eurocup, un retorno a casa de los jugadores de Perasovic en el que recivieron una emocionante ovación de la afición, así como el pasillo de los propios jugadores del Cajasol. También tuvo lugar en los prolegómenos del partido el homenaje a Aito García Reneses, actual entrenador del Cajasol y leyenda del baloncesto español, que cumplía en este encuentro 1000 partidos como entrenador en ACB.

Los primeros minutos del primer cuarto presagiaban un partido igualado y competido. Valencia Basket trataba desde los primeros instantes del partido implantar su ritmo de partido, filosofía que está llevando al equipo a alcanzar una temporada de leyenda. Lejos de amedrentarse ante el equipo de la capital del Turia, Cajasol, con el físico y la juventud que caracteriza al conjunto que ha confeccionado Aito, demostró que podía competir el partido de tú a tú al Valencia Basket. Satoransky empezaba el encuentro como principal foco anotador del Cajasol.

Valencia Basket se distanciaba pero Cajasol reaccionó de la mano de Mata

Los de Perasovic empezaban de manera contundente el segundo cuarto, hasta el punto de poner el +9 en el luminoso a 8 minutos del descanso (24-15). El equipo sevillano supo invertir la dinámica del partido, y de la mano de un inmenso Mata, llegó al descanso con 4 puntos de renta sobre Valencia Basket. El jugador argentino del Cajasol fue capaz de anotar 17 puntos únicamente en ese segundo cuarto.

Segundo arreón fallido del Valencia Basket

La historia se repetía en el tercer cuarto, Valencia Basket seguía incrementando su defensa e intensidad en el partido y de nuevo, llegaba a obtener un colchón de 9 puntos. Pese a estos arreones que Valencia Basket conseguía llevar a cabo, en todo momento se vio a un Cajasol cuyo juego indicaba a pensar que llegaría con opciones al final del encuentro, y así fue. Tras el tiempo muerto, jugadores como Porzingis o Landry llevaban al equipo Sevillano a reengancharse al partido.

El último cuarto comenzaba en esta dinámica, donde todos los factores ya apuntaban a un final a cara o cruz entre ambos equipos. Más allá de la riqueza que dejo el partido, tanto en lo táctico como en la intensidad que ambos equipos dejaron en el parqué, el encuentro tuvo acciones aisladas que levantaron al público de su asiento. Por parte del equipo andaluz, Satoransky dejó claro su potencial físico, y que pese a ocupar la posición de base, es capaz de jugar por encima del aro. Además, destacaron dos mates de Landry (jugador que acabó el partido con 16 puntos) en los que demostró su potencia física.

Por parte de Valencia Basket, destacó la aportación de Rafa Martínez, que anotó 15 puntos, gran parte de los cuales vinieron en los momentos clave del partido. Justin Doellman, por su parte, acabó el partido con 23 puntos, anotando dos canastas decisivas en los últimos instantes del último cuarto.

Final de infarto y Valencia Basket arrasó en la prórroga

El partido llegaba empatado a la última posesión del último cuarto, en la que la pelota pertenecía al equipo taronja. Tras el tiempo muerto pedido por Perasovic para preparar el que parecía que iba a ser último ataque del partido, Aito García Reneses planteó una zona 2-3 que Lucic rompió con un triple a falta de 3 segundos para el final. Cuando todo parecía resuelto, un despiste de la defensa del Valencia Basket permitió a Bamfort lanzar un triple que iba a llevar el partido a la prórrroga.

A partir de ahí, Valencia Basket borró del partido al equipo andaluz. Valencia Basket conseguía un parcial de 11-0 cuando quedaba poco más de un minuto para que acabara la prórroga. Finalmente, el encuentro acabó con un resultado de 104-93 que no muestra la igualdad y competitividad del partido.