Tarde de fiesta y de buen baloncesto en Valencia. A pesar de que el encuentro daba comienzo a las 19:00, desde las 17:00 de la tarde empezaban todos los actos preparados por el club. A las 18:15 se iniciaba la presentación del equipo ante sus aficionados. Tras la presentación, los jugadores de la primera plantilla posaron con todos los equipos de las categorías inferiores del club taronja.

Gran inicio taronja

El conjunto de Perasovic arrancaba con un quinteto conocido por la parroquia taronja (Van Rossom, Ribas, Lucic, Aguilar y Lishchuk). Por su parte, los maños empezaban con (Lish, Sastre, Tomas, Landry y Norel). Los valencianos arrancaban con fuerza el choque. Todos anotaban y Lishchuk era infranqueable en la zona defensiva (9-2). Pablo Aguilar, con dos triples, distanciaba a su equipo hasta los diez puntos (16-6). El canterano del Madrid empezaba a asumir los galones, que había dejado Doellman. En los zaragozanos, la aportación era casi nula. El encuentro llegaba al final del primer cuarto con ventaja local (29-16).

Harangody y Aguilar mostraban sus credenciales en la primera parte

El segundo cuarto arrancaba con un triple del flamante fichaje maño, Chris Goulding. Otro triple de Jelovac ponía un parcial de salida de 6-12, que recortaba la diferencia (35-28). Harangody, con 10 puntos, y Lishchuk en el poste devolvían el parcial de los aragoneses. Jelovac destacaba en los visitantes, mientras que el junior Sergi García y Sastre anotaban desde el tiro libre (42-31). El choque llegaba al descanso con el marcador 44-36 para los taronja.

Alto nivel de baloncesto

En la segunda mitad no cambiarían las tornas. Valencia Basket mantenía una diferencia de seguridad en torno a los diez puntos. Por su parte, el CAI Zaragoza no cejaba en su empeño de tirar el partido por la borda. Marcus Landry, con seis puntos consecutivos, respondía al triple anotado por Van Rossom (49-41). Norel ponía la diferencia en siete puntos, lo que empezaba a tensionar el ambiente de una animada Fonteta. Harangody acudía al rescate con un triple (52-43). Goulding reducía a cinco la diferencia, pero Pablo Aguilar, otra vez desde el perímetro tranquilizaba el ambiente. El tercer cuarto concluía con el resultado de 63-54.

El último cuarto decidiría un partido igualado, que parecía más oficial que amistoso. Buycks parecía sentenciar el partido con dos tiros libres y una canasta, que dejaba el electrónico por encima de los diez puntos (67-54). Los maños trataban de reaccionar por medio de Landry, que se convertía en el mejor hombre de los del CAI (67-60) a menos de siete minutos para el final. Landry y Sastre seguían recortando las diferencias mediado el periodo (69-64). Un triple de Harangody obligaba a Joaquín Ruiz a parar el partido (74-66). Loncar cerraba el encuentro con dos canastas. Al final, triunfo del Valencia Basket por 80-73 frente a un correoso CAI Zaragoza.

De esta forma, el conjunto taronja finaliza su preparación, ya que el viernes se medirá al Real Madrid en la primera semifinal de la Supercopa de España. Por su parte, al CAI todavía le restan dos semanas para arrancar la competición.