El encuentro arrancaba con un una igualdad que se iba a mantener en los primeros 10 minutos, pese a que el conjunto sevillano pegaba primero y llegaba a conseguir diferencias de 6 y 8 puntos, los de Perasovic, pese a que ni mucho menos ofrecían su mejor versión, no le perdían la cara al partido.

Con 8 puntos y 11 de valoración al primer cuarto, Byars se convertía en el jugador más destacado del partido. Sus triples, acompañados a los de Pullen y Thamy, permitieron al equipo de Norris anotarle 24 puntos al Valencia Basket en el primer cuarto. Por parte del equipo valenciano, Loncar se convertía en el más destacado con 8 puntos. Jugador que iba a mantener ese nivel ofensivo durante toda la primera parte.

El Valencia Basket consiguió abrir brecha en el segundo cuarto, parcial que acabó con un 28-16 favorable a los locales. Pese a que el cuarto empezaba con la igualdad del primero, los de Perasovic ya se ponían 8 arriba a falta de 4 minutos del descanso. El colchón de 6-8 puntos se mantuvo durante la mayoría del cuarto, pero los valencianos supieron aprovechar los minutos finales para llegar al descanso con una renta de 11 puntos que representaba la máxima renta en el encuentro hasta el momento. Con 14 puntos, Byars se mantenía como mejor jugador del partido , pero la valoración global al descanso evidenciaba la superioridad del conjunto valenciano: 60-39.

Tras el intermedio, parecía que el Valencia Basket rompía el partido de manera definitiva, ya desde los primeros instantes de cuarto los de Perasovic aumentaban la diferencia a base de triples, y Audie Norris se veía obligado a parar el partido con un resultado de 59-42. Tras el parón, el Valencia Basket apretaba más todavía y conseguía llegar a los 20 puntos de renta, distancia que iba a mantener hasta el final del cuarto.

Reacción fallida del Baloncesto Sevilla

Cuando parecía que el partido no iba a dar más de sí, el equipo sevillano mejoró en defensa, llegando a un nivel que no había alcanzado en todo el partido. Con los triples como principal recurso, el Baloncesto Sevilla reducía la diferencia a 15 puntos para encarar los últimos 10 minutos de partido. El comienzo del último cuarto confirmaba la reacción del Baloncesto Sevilla, y la distancia se llegó a reducir a tan solo 9 puntos.

A partir de este momento se produjo la reacción del Valencia Basket, que con dos triples consecutivos de Harangody y Rafa Martínez, volvió a recuperar ese colchón que le aseguraba el partido a falta de pocos minutos para el final.

Al final, un resultado que no refleja la intensidad e igualdad que tuvo el partido en muchas fases, pero que si muestra una reacción del equipo valenciano respecto a la primera jornada de liga. Es evidente que los de Perasovic ni mucho menos han llegado al nivel de la pasada campaña, pero empezar con victoria en casa dará aliento a un equipo que se ha ganado soñar con una temporada ilusionante.