Tercer partido para el Valencia Basket en la Euroliga 2014/2015. Después de cosechar dos derrotas en sendos partidos, los de Perasovic buscaban sumar su primer triunfo en el Grupo D. Por su parte, los serbios llegaban al duelo con un balance de una victoria y una derrota en sus dos primeros compromisos, que le situaban en la zona media del grupo.

Superioridad local

Perasovic ponía en pista a Van Rossom, Pau Ribas, Sato, Harangody y Lishchuk. Por su parte, los serbios usaban de inicio a Williams, Lazic, Dangubic, Mitrovic y Marjanovic. La primera ventaja sería para los locales con fos canastas de Marjanovic y Mitrovic (4-0). Cuatro puntos de forma consecutiva del pívot ucraniano Lishchuk ponían el empate en el tanteador (6-6). Sato daba la primera y única ventaja en todo el partido para el cuadro taronja, pero a partir de ahí, un parcial de 9-0 obligaba a Perasovic a parar el partido (15-8). Blazic, con ocho puntos, abría una ligera brecha en el electrónico de Belgrado (21-12). El primer cuarto concluía con una pequeña renta para los locales por 21-16.

Boban Marjanovic fue un verdadero quebradero de cabeza para los taronja

El segundo cuarto no tenía el ritmo y el acierto de los primeros diez minutos del choque. La entrada de Dubjlevic le daba un nuevo aire a los taronja. El montenegrino sumaba nueve puntos en su debut en la Euroliga (23-18) en los primeros tres minutos del cuarto. El técnico croata paraba el choque mediado el cuarto, ya que los locales superaban los diez puntos de renta (29-18). El tiempo muerto solucionaba en un principio la situación, pero los serbios desde el tiro libre volvían a poner una diferencia de más de diez (35-23). El duelo llegaba al descanso con una clara ventaja para los locales (39-26).

Sin reacción

El paso por los vestuarios no sirvió para nada para los de Perasovic. Más si cabe, la cosa empeoro. Parecía que el equipo taronja estaba viviendo la misma pesadilla que tuvieron que pasar hace una semana en Turquía frente al Galatasaray.  Williams y Marjanovic aumentaban la distancia hasta los 19 puntos. El parcial era de 12-6 para los locales, lo que hacía que 'Peras' solicitara su primer tiempo muerto de la segunda parte. En los últimos minutos del cuarto aparecía una de las grandes estrellas del baloncesto serbio Kalinic. El alero sumaba un nuevo triple, que ponía el 62-37. Al final del cuarto, Valencia Basket caía por 65-42.

Valencia Basket sigue sin conocer la victoria en el Grupo D

Con el partido prácticamente resuelto, al conjunto taronja sólo le quedaba apelar a la épica y al orgullo para que la diferencia no prosiguiera creciendo. Pablo Aguilar y Buycks trataban de reducir las distancias en los primeros instantes del último cuarto. La diferencia se quedaba en 18 puntos, lo que hacía que el técnico local parara el partido. A pesar de intentarlo no era la tarde de los valencianos, ya que desaprovechaban la oportunidad de ponerse cerca de los diez puntos. Un triple de Pau Ribas dejaba el 74-60 a menos de dos minutos. El encuentro se cerraba con una técnica a Williams, que dejaba el marcador final en 76-63 para los locales.

De esta manera, Estrella Roja se coloca segundo con dos victorias y una derrota  a expensas de lo que ocurra en la jornada de mañana. Por su parte, el equipo de Perasovic cierra el grupo, todavía sin conocer la victoria. Los taronja son el único equipo del Grupo D que no ha ganado hasta la fecha. El mejor del encuentro fue Boban Marjanovic con 27 de valoración (16 puntos, nueve rebotes y tres asistencias). El más destacado en el cuadro taronja fue Sam Vam Rossom con 17 de valoración (12 puntos y tres rebotes).