Ambiente frío en La Fuente de San Luis, en la que unas 4.500 personas han asistido al partido en el que su equipo, el Valencia Basket se estrenaba en la competición tras haber estado en Euroleague. El partido, muy plácido para el equipo valenciano ha estado marcado por la vuelta a la ciudad de Valencia de Florent Pietrus con su actual equipo, el SLUC Nancy. El actual campeón ha logrado así su primera victoria en la competición.

Diferencias desde un primer momento

Desde el primer salto, las diferencias han sido claras, el Valencia Basket ha querido dejar sentenciado desde un primer momento el partido, y ha comenzado arrollando. En el primer minuto, un triple de Sam Van Rossom abría el marcador a favor del equipo local. A partir de ahí Romain Sato ha salido disparado hacia canasta y ha anotado ocho puntos seguidos, logrando dos triples y una canasta de dos. Un parcial de trece a cero que dejaba muy claro quien llevaría las riendas del partido. Duggins ha abierto el marcador visitante y a partir de ahí, ha habido un intercambio de canastas en el que llegaría el final del primer cuarto con un marcador de 19 a 6, con un colosal Sato con diez puntos.

En el descanso entre el primer y el segundo cuarto se ha producido un homenaje al pilotari valenciano Álvaro, al que se le ha hecho entrega de una camiseta con el dorsal numero uno firmada por todo el equipo. Un pilotari que recientemente ha anunciado su retirada.

El segundo cuarto se abría por parte del francés Flo Pietrus que lograba una canasta aplaudida por parte del pabellón, después de ello, ha sido ovacionado por el público cuando ha sido sustituído. Tras ello, cuatro puntos por parte local a los que respondía el conjunto francés con un triple de Clarck, pero Pau Ribas respondía también con un triple a tabla. El Nancy metía una marcha más en el partido y sumaba cuatro puntos seguidos, pero, un triple de Dubljevic animaba el partido. Tras un mes y una semana sin jugar, volvía a la pista Serhiy Lishchuk por Bojan. Sy, por parte del Nancy volvía a notar y Perasovic no muy convencido con su juego paraba el partido. A la vuelta, una falta a Lucic, hacía que tirase tres tiros libres, metiéndolos los tres. Los franceses se metían en partido, pero un triple de Pablo devolvía la diferencia que habían recuperado. Y así, se iba el partido al descanso con doce puntos de diferencia a favor del conjunto local y un marcador de 39 a 27.

Un parcial de 16-0 rompe el partido

A la vuelta del descanso, un Nancy con unas ideas bastante claras salió a intentar recuperar la ventaja, y con dos canastas seguidas de Pietrus y de Reid bajaron la diferencia a ocho. Pero dos triples, uno de Sato y otro de Harangody devolvían las diferencias donde estaban, pero estas diferencias no iban a parar ahí, sino que Sam Van Rossom seguía haciendo mella y ponía un diez a cero de parcial. El entrenador visitante paraba el partido, pero a la vuelta, el parcial seguía, y es que Kreso y Rafa Martínez lograban poner la puntilla con un parcial de diecisiete a cero.  Tras ello, Clark lograba romper el parcial con una buena canasta, pero no podían hacer más, porque primero Rafa y luego Lucic ponían punto y final a un cuarto donde se agrandaban hasta veinticinco los puntos de diferencia entre los dos equipos.

Pablo Aguilar abría con un mate el último cuarto en una bonita jugada. Tras ello, intercambio de canastas de los dos equipos. Lucic lograba el 2+1 que no lograba cerrar con el tiro libre. La buena defensa seguía, pero Duggins primero y Bigote después desde tiro libre lograban empatar el cuarto. Dos robos de Pau Ribas seguidos hacían que el Valencia Basket siguiese a su ritmo, pero Gladyr con un triple hacía que Perasovic pidiese tiempo muerto a falta de 2:38 para finalizar el partido, a partir de ahí, un parcial de cinco a cero hacía que el conjunto taronja acabara el partido con un marcador de 77 a 46, y lograse una diferencia de 31 puntos y se fuese a casa con la faena hecha en un partido donde Nemanja Nedovic no ha podido jugarlo ya que tiene un pequeño esguince de tobillo