El Valencia Basket, después de una victoria y una derrota en la segunda competición europea, tenía muchas posibilidades para asentarse como segundo en el grupo N de la competición. Mientras tanto, el Asesoft venía a La Fonteta tras perder los dos partidos anteriores y ser el último del grupo.

Defensa nula por parte de los dos equipos

El partido se abría con un récord, el catalán Rafa Martínez se convertía en el jugador que más veces ha jugado en el quinteto inicial en la historia de la Eurocup. A parte de él, Guillem, Sato, Harangody y Loncar, serían sus acompañantes. El partido empezaba con un triple de Runkauskas, tras ello, una canasta de Vives y de Lee. Después, una canasta de Flowers que hacía que el parcial siguiese favorable al Asesoft.

Un triple de Guillem Vives daba vida al partido, mientras que la nula defensa de balance, daba muchas opciones al conjunto rumano a anotar muy fácil. Un intercambio de canastas tras ambas  defensas nulas hacía que el marcador subiese, además de dos triples por parte del Valencia Basket y un 2+1 por parte rumana que hacía que se cerrara el cuarto con 21-22.

En la reanudación, Lucic conseguía dos tiros libres que conseguía anotar, tras ello, una magnífica jugada de Cooper, que primero tapona y en la siguiente jugada termina con un alley-op.

Tras esta jugada, el Valencia Basket no terminaría de hacer daño al Asesoft y es que un espectacular Hayes cogía el timón del partido y lo llevaba a donde él y su equipo quería, con un triple de 9 metros y varias canastas sobre la bocina que hacían que el partido se pusiese 33-37 con un Hayes con 11 puntos. El Valencia intentaba reaccionar pero nunca pasaba de la diferencia de tres y eso le mermaba mucho, para finalmente irse al descanso con 41-47.

Idas y vueltas, para morir en la orilla

Desde el tercer cuarto, el Valencia parecía que ya había visto con qué se topaba y fue entonces cuando empezó a defender algo. Aún así los balances eran pésimos y los bases rumanos campaban a sus anchas por el pabellón con diversos contraataques y unos contra unos.

Además de ello, el tiro exterior rumano era impecable, y les entraba todo, haciendo que Velimir Perasovic no supiese que hacer, aún así, en ningún momento del partido intentó variar su esquema poniendo alguna zona, sino que siempre optó por la defensa individual, aunque en este partido no le diera resltado. El partido finalmente, llegaba al final del tercer cuarto con un 62-67 del que poco se podía sacar positivo.

El último cuarto empezó con un intercambio de canastas con más acierto por parte rumana y cuando el partido parecía que se podía romper con un 71-77, el Valencia tiró de garra y logró empatar el partido con un 2+1 de Loncar y un triple seguido de Nemanja Nedovic. El partido se llegaba a igualar, y así siguió hasta el 85-85.

A partir de ahí el Asesoft comenzó a meter puntos que en la canasta contraria no entrarían, a falta de 16 segundos, el marcador quedaba con un 87-88 y tiros libres de Runkauskas. Tiros libres que anotaría y que haría que el Valencia Basket tuviese que pedir un tiempo muerto para el ataque final, pero finalmente, aún con bola para empatar, el Valencia Basket no pudo hacerlo, y el Asesoft corrió hacia la otra canasta para conseguir dos tiros libres que cerrarían un pésimo partido por parte local y una victoria que sabe a gloria para los rumanos por 87-92