El partido, muy importante para los dos equipos, empezaba con la noticia de la baja de Vladimir Lucic por unas molestias en la espalda. El conjunto local, buscaba con la victoria, un puesto por la quinta plaza, mientras tanto el conjunto murciano, buscaba una victoria para acercarse a los puestos de Playoff. La destitución de Velimir Perasovic como entrenador del Valencia Basket tras la derrota en casa ante el Asesoft Ploiesti hacía que Carles Duran, segundo entrenador de Peras, fuese el sustituto, y también por qué no decirlo, una prueba para demostrar que se podía quedar con ese puesto.

Nervios, intriga y cambio de estilo

Un intenso primer cuarto empezaba con un mate de Bojan Dubljevic en el conjunto local, a lo que el seguía una canasta de Sato y unos tiros libres por parte de Bojan. Con ese parcial en el marcador, el UCAM Murcia empezaba a remontar a base de rebotes de Lima, y canastas de Neto que hacían volcar el marcador hasta el 8-15. Después de un tiempo muerto por parte de Carles Duran, un triple de Pau Ribas y un 2+1 de Romain Sato ponían las cosas como habían empezado. Un triple de Pablo Aguilar y por otra parte, uno de Neto y otra canasta hacían que el marcador al final del primer cuarto fuese de 19-22.

A la vuelta, Pau Ribas conseguía un triple que empataba el partido, pocos segundos después le pitarían una técnica a Ocampo que hacía que Pau engordara sus números hasta los nueve puntos. Tras una pérdida de Valencia Basket, Pau Ribas lograba robar a UCAM y conseguía un mate que se ponía con seis puntos seguidos. Tras ello, el conjunto murciano reaccionaría haciendo que Carles Duran tuviese que pedir un tiempo muerto tras el 27-30. Intercambio de canastas, con triples incluidos de Nemanja Nedovic y Radovic sobre la bocina que hacían que se llegara al descanso con un empate a 35 en el marcador.

Tercer cuarto roto

Tras el descanso, Dubi abría el marcador, a lo que el UCAM respondía. Tras una antideportiva de Guillem, el partido se ponía 38-40. A partir de este momento, el Valencia Basket subía en defensa, y el ataque fluía por si solo. Sato, y cinco puntos seguidos de Bojan hacía que Ocampo parase el partido, pero, tras un triple de Wood, el festival seguía, y Dubljevic se hartaba de meter canastas. Sato y Rafa terminaban de cerrar el parcial con un 20-3 en el que casi determinaba el partido. El tercer cuarto terminaba con un 60-46 que dejaba visto para sentencia el partido.

Un intercambio de canastas abría el último cuarto donde el UCAM parecía querer acercarse pero no podía. Un triple de Pablo Aguilar parecía que los alejaba un poco más, y es que a partir de ahí bajaron un poco los brazos. Primero Kreso, luego Sato dejaban sentenciado el partido, pero Wood, otra vez de tres se negaba a dejarlo así. El Valencia Basket seguía a lo suyo. Sato a lo suyo, Rafa también, y Carles Duran daba entrada a pista a Guardia tras ver que la victoria estaba asegurada. Al final de ésta, el conjunto visitante quiso maquillar un poco el resultado, pero poco pudo hacer ante un Valencia Basket que fue superior. Finalizado el encuentro, el Valencia Basket consiguió ganar al equipo murciano de 18, con un 81-63.