El Valencia Basket consiguió establecer frente al Gipuzkoa Basket, tres nuevos récords relacionados con los triples para su particular historia en la Liga ACB. Uno de ellos, no solo es que vaya relacionado con su historia, sino también con la de la ACB, y con Gipuzkoa Basket. Un encuentro que, dado a los triples del primer cuarto, el Valencia Basket pudo romper fácil en este periodo y acabar el partido con una ventaja de 23 puntos, y un marcador de 109-86.

Récord de triples para el VBC, en un solo cuarto

El Valencia Basket salió muy enchufado al partido. Bojan Dubljevic empezó liderando a los valencianos desde el primer minuto y con tres triples en su haber pudo ir aumentando minuto a minuto la renta que Valencia Basket pudo mantener durante todo el partido. Ocho, fueron los triples totales del primer cuarto. 24 puntos gracias a los triples, hicieron que el Valencia Basket se fuese al final del primer cuarto con una ventaja de 16 puntos, con un marcador de 34-18. Los autores de los triples fueron: Bojan Dubljevic (3) a los que se le añadirían, Pau Ribas, Sam Van Rossom, Romain Sato, Rafa Martínez y Luke Harangody (con un triple cada uno). Ocho de nueve fue el acierto de Valencia Basket, con un 88%. Hay un dato en la Eurocup, que igualaría el de este partido, fue hace dos meses ante el Asesoft Ploiesti, en el que también metieron ocho triples en el primer cuarto.

Récord conjunto en el primer cuarto

Al terrible acierto del equipo taronja, se le unió el Gipuzkoa Basket, que sin promediar lo que estaba promediando su rival, consiguió meter tres triples en ese primer cuarto, lo que haría un récord más, 11 triples en un mismo periodo. Ese récord solo había sucedido en el CB Valladolid - FC Barcelona de la temporada pasada (último cuarto) y Valencia Basket - MoraBanc Andorra (tercer cuarto) y Bilbao Basket - Herbalife Gran Canaria (tercer cuarto) de este curso. Por lo tanto, el primer cuarto del Valencia Basket - Gipuzkoa Basket fue en el que más triples se han metido de cualquier partido de la historia de la ACB.

Récord total del Valencia Basket en un partido entero

Finalmente, el Valencia Basket consiguió enlazar 17 triples en el partido, esto supone, el partido con más triples a favor del Valencia Basket en la ACB. Su anterior registro, era de 16. Un 17/24 (71% de acierto) hizo posible esta increíble hazaña por parte del conjunto de la capital del Turia que además de la victoria, se llevó también, un saco de récords. Aquí están el número de triples de cada uno: Bojan Dubljevic y Guillem Vives con tres; Rafa Martínez, Luke Harangody, Sam Van Rossom y Sato con dos; y para acabar, Vladimir Lucic, Pau Ribas y Pablo Pérez con uno. Todo esto, lo consiguieron con ocho triples en el primer cuarto, dos en el segundo, y ya en el segundo periodo, tres en el tercer cuarto, y cuatro en el último.