Uno de los grandes partidos de la jornada enfrentaba al FIATC Joventut y al Valencia Basket. Los dos equipos se encontraban igualados con 16 victorias en la parte alta de la tabla, jugándose entrar en los Playoff de la Liga Endesa. Los locales partían con la ventaja del factor campo para aumentar la distancia con los taronja, que habían vencido en la primera vuelta.

A tirones

El choque arrancaba con una canasta de Suton. Tras dos tiros libres encestados por Lucic, los locales abrieron una pequeña brecha en el marcador, gracias a un parcial de 8-0, que ponía el 10-2 en el marcador. Los visitantes se reponían con la entrada de Lishchuk, que con cuatro puntos, colocaba a su equipo a cuatro (14-10). Valencia Basket lograba igualar el duelo, pero no le daba la vuelta. Pau Ribas con un triple y Van Rossom con dos tiros libres dejaban el tanteador empatado al término de los diez primeros minutos (25-25).

El inicio del segundo cuarto era totalmente opuesto al comienzo del choque. Los valencianos arrancaban con un parcial de 1-7 a su favor, lo que significaba su primera ventaja en el marcador (26-32). Un triple de Damon Mallet cortaba el tirón valenciano en el segundo cuarto (31-36). Los de Duran mantenían la ventaja en los últimos compases del segundo cuarto. Entre Harangody y Ribas no dejaban a la Penya remontar. Se llegaba al tiempo de descanso con la reacción de los locales, que ponían el 51-52 en el marcador.

Remontada agónica

La segunda mitad arrancaba con un dos más uno de Sergi Vidal, que daba la primera ventaja de la segunda mitad a los locales. Miralles entraba en acción con dos canastas consecutivas. El partido estaba espectacular, canasta por los dos lados. Dubjlevic empataba el partido a 62 puntos en el ecuador del tercer periodo. La diferencia se establecía en torno a los tres puntos favorables a los de Salva Maldonado. En el último minuto del cuarto, los verdinegros se despegaban por 76-68. Un triple de Suárez dejaba el 79-68 al finalizar el cuarto.

Un 0-10 en los últimos minutos sentenció el partido

El encuentro entraba en los diez minutos finales con un marcador aparentemente favorable para los locales. Pero nada más lejos de la realidad, los de Duran se sobrepusieron y con un parcial de 2-7 apretaban el marcador. Los locales parecían controlar el ímpetu de los visitantes, pero las expulsiones de Ventura, Vidal y Kirksay eran determinantes para el devenir del partido. Un parcial de 0-10 en los últimos tres minutos de partido encarrilaba el duelo para los valencianos. El acierto de Ribas en esos momentos fue decisivo. Al final, triunfo taronja por 91-95.

Con este resultado, el Valencia Basket se queda en quinta posición con 17 victorias, mientras que la Penya es séptima con una victoria menos que su rival. El mejor del partido fue Pau Ribas, que terminó con 30 de valoración y 20 puntos.