El campeón de Liga volvió a jugar en casa tres meses después. El equipo taronja se presentó y los capitanes ofrecieron, de nuevo, la copa de la Liga Endesa a su afición. Después, se subió al techo del pabellón el estandarte del nuevo trofeo y sonó el himno regional antes de que los jugadores se vistieran de corto para el inicio del partido.

Gran inicio andorrano

Valencia Basket no hizo un buen primer cuarto. Andorra abriría el electrónico de la mano de Jankovic que pondría los dos primeros puntos. Seguidamente, contestaría Pleiss desde el poste bajo para empatar el partido para Valencia (2-2). Varios rebotes valencianos y un gran Green pondrían la máxima ventaja de la primera parte para los taronja (7-2). A partir de ese momento, los del Principado empezarían a dominar y eso obligó a Vidorreta a hacer rotaciones (sacó a pista a Thomas por Doornekamp) ya que los andorranos remontarían para ponerse 7-10 con un triple de Albicy desde su casa. Otro triple de Walker pondría un parcial de 0-11 a favor de los de Peñarroya. Minutos después, tuvieron que aparecer Pleiss y Green para recortar distancias en el recuadro taronja (13-15). El primer cuarto finalizaría con otro parcial, esta vez de 0-5, para poner el +9 favorable de MoraBanc ante un Valencia que seguía sin estar acertado (13-22).

En el segundo cuarto no cambiarían mucho las cosas. Después de varias jugadas sin anotar por parte de los dos equipos, Fernández inauguraría el segundo período pero Thomas le contestó con un mate que levantó a la Fonteta (15-24). Tras ello, Fernández y Jelinek seguirían con la ofensiva rival (15-28). Un triple de Rafa Martínez y dos tiros libres de Green ayudaron a que Valencia siguiese vivo en el encuentro (20-30). A partir de ahí, los dos equipos estuvieron un gran margen de tiempo sin ver el anillo pero entre un descomunal Jelinek y Albicy mantenían arriba a Andorra (24-38). "Dubi" consiguió rebajar, desde la línea de tiro libre, la distancia a +8 para los locales. Hubieron dos anotaciones más de los dos equipos antes del primer tiempo muerto del segundo cuarto (28-40). Tras el parón, Diagne volvía a encestar para los del Pirineo pero Doornekamp le contestó con un 2+1 para poner el 31 a 42. Un triple de Walker y una canasta de dos de Colom a falta de un segundo para el final cerraron una pésima primera parte de un Valencia que veía como MoraBanc le pasaba por encima (31-47)

Valencia lo intentó hasta el final

Tras el descanso, Valencia consiguió por primera vez en el partido anotar al inicio de un cuarto. Gracias a cuatro puntos seguidos del capitán Rafa Martínez, los taronja empezaban a creer (37-49). En la siguiente jugada Diagne se colgó del aro pero Doornekamp le replicó con un triple (40-51). Los taronja estaban en su mejor momento y la conexión Martínez-Pleiss ponía a los de la Fonteta a 9 puntos. En las siguientes jugadas hubieron dos triples de Colom y Jelinek (44-57), pero Valencia no se rendía gracias a Abalde y a Green que dejaban la distancia a tan solo 7 puntos (50-57). Después del tiempo muerto, un sensacional Karnowsky anotó cuatro puntos seguidos para cerrar el tercer cuarto (50-61).

En el último período otro + 4 de Andorra, por parte de Jankovic y Albicy, obligó a Vidorreta a parar el partido (50-65). Tras el tiempo muerto, Karnowsky seguía enorme pero Rafa Martínez respondía con un tiro de tres puntos (53-67). Un desatado Green, que fue de los mejores de Valencia, anotaba ocho puntos seguidos para decidir que el partido aún no había terminado (61-70). Un triple de Doornekamp y dos puntos de Dubljevic hicieron que este partido tuviera un final emocionante (66-71). Como si de la pasada final de la Eurocup se tratase, Valencia lo intentaba desde la línea de tres pero no lo conseguía y un tiro libre de Fernández cerró el encuentro con victoria para los visitantes (66-72).

El próximo compromiso del Valencia será el viernes 22 de septiembre contra Unicaja, en la semifinal de Supercopa Endesa que se disputa en Gran Canaria. Por parte de los pirenaicos, no volverán a jugar hasta el domingo 24 en un amistoso, contra Tecnyconta Zaragoza, que se celebrará en la localidad catalana de Borges Blanques.