Dos semanas después, la Euroliga regresaba a la Fonteta para vivir un duelo entre un Valencia necesitado y un Estrella Roja que vive su mejor momento en Euroliga. El conjunto de la capital del Turia necesitaba ganar para mantener vivas sus opciones en competición europea tras acumular siete derrotas consecutivas, pues no conocen la victoria desde el pasado 27 de octubre, cuando derrotó a Unicaja por 91 a 53. Para este partido, Txus Vidorreta recuperaba a dos jugadores clave, como son Alberto Abalde y Bojan Dubljevic.

Valencia logró reaccionar al final de segundo cuarto

El encuentro inició con una canasta de dos de Pleiss, que inauguraba el electrónico para los locales. Rápidamente, Dangubic empataba el partido a dos para los serbios. Valencia salió bastante enchufado y estuvo muy acertado de cara al aro, donde Thomas encestaba un triple que mantenía arriba a Valencia. Los serbios no se amedrantaron ante la ofensiva de Valencia y con un triple de Rochestie se colocaban, por primera vez, por delante en el marcador (9-11). Estrella Roja vivía su mejor momento en el primer cuarto, pero Valencia reaccionó gracias a un tiro de tres de Sam Van Rossom y una canasta de dos de San Emeterio (14-15). A partir de aquí, la defensa ‘taronja’ tuvo serios problemas, pues los jugadores visitantes anotaban con mucha facilidad. Habría que destacar el regreso de Dubljevic y de Abalde a pista, donde este último anotó la última canasta de Valencia en el primer periodo (22-26).

El segundo cuarto arrancó con un listo Dobric, que aprovechó un despiste de Valencia tras lanzar el segundo tiro libre, para anotar un 2+1 que ponía siete arriba a los de Belgrado. En la siguiente jugada, a Valencia le pitaron antideportiva y Estrella Roja siguió aumentando distancias en el marcador (22-31). Mientras tanto, la Fonteta mostraba su descontento con el colectivo arbitral, cuyas decisiones hicieron que Valencia llegara a las cinco faltas en menos de dos minutos. Valencia tardó cuatro minutos en anotar, ya que fue San Emeterio quien convirtió un tiro libre que era la primera canasta de los valencianos en el segundo periodo (23-33). Poco a poco, los locales consiguieron ir acercándose en el marcador gracias al acierto de Tibor Pleiss. En el último minuto, un triple de Vives y una canasta de dos de Green situaron a dos a Valencia, que logró contrarrestar la ventaja que consiguieron los serbios en los primeros minutos del segundo cuarto (38-40).

Estrella Roja remontó un +13 de Valencia

El tercer cuarto empezó con un triple de Will Thomas, que situaba uno arriba a Valencia. Acto seguido, cuatro puntos seguidos de Green mostraban que Valencia Basket que salió muy enchufado tras el descanso (47-45). Ese buen momento de Valencia se confirmaba aún más con dos mates seguidos de Pleiss, que provocaban el tiempo muerto solicitado por el entrenador rival. Tras el parón, Estrella Roja reaccionó y lograba frenar el acierto de Valencia (52-52). Sin embargo, un parcial de 7-0 volvía dar un gran respiro a los de la Fonteta, que cerrarían el tercer periodo siete arriba en el marcador (63-53).

Los últimos diez minutos empezaban con un tiro de dos de Pleiss, que debajo del aro estuvo imparable. Posteriormente, Abalde y San Emeterio aumentaban la ventaja de Valencia a +13 puntos (70-59). Antic y Feldeine serían los encargados de despertar a los serbios, que situaron a seis a los visitantes. El entrenador de Valencia se vio obligado a pedir el tiempo muerto, pero su equipo no reaccionó y los serbios se ponían a cuatro (72-68). A Valencia se le volvió a complicar el partido tras un triple de Antic, que igualaba el partido a 72 puntos. A falta de un minuto del final, cuando parecía que el partido se le escapaba a Valencia, una canasta de dos de Van Rossom y un triple de San Emeterio dieron oxígeno a Valencia tras la remontada de los de Belgrado (77-76). No obstante, esa ventaja mínima no sirvió a Valencia, que no supo aprovechar las últimas posesiones y volvió a caer derrotado en Euroliga (82-86).

El próximo compromiso de Valencia Basket será el domingo 17 de diciembre a partir de las 18h de la tarde, cuando reciba a Guipuzkoa en una nueva jornada de Liga Endesa.