Valencia Basket y Khimki se veían las caras por primera vez en la Fonteta en un partido de la Euroliga. El conjunto que entrena Txus Vidorreta venía de perder la semana pasada en Kaunas y de ganar en Liga contra Fuenlabrada. Por otra parte, el Khmki llegaba en un buen momento, pues había ganado tres de los últimos cuatro partidos y se situaba en zona de PlayOff. Para este encuentro, los ‘taronja’ no pudieron contar por lesión con Bojan Dubljevic, Sergi García, Guillem Vives, Latavious Williams y Antoine Diot. En el bando ruso, no estuvo disponible Thomas Robinson, que padece una fractura en hueso de su muñeca izquierda.

El partido comenzó con un triple de Rafa Martínez, que ponía los tres primeros puntos para Valencia Basket. Los primeros minutos tuvieron una gran intensidad por parte de los equipos. Con muy buenos minutos del capitán de Valencia y de Will Thomas. Vidorreta también dio minutos al canterano Hlinason, tal y como lleva haciendo en los últimos encuentros. En los de Moscú, Shved seguía sin fallar desde los 6,75m y daba respiros a su equipo anotando dos seguidos (20-20). El primer cuarto concluía con un espectacular mate de Gill, que ponía por delante a los visitantes en el marcador (23-24).

El segundo período arrancaba con una canasta de dos de Honeycutt para el Khimki tras una pérdida de San Emeterio. En la siguiente jugada, Alberto Abalde empataría el partido a 26 puntos desde la línea de tres. El equipo de Vidorreta siguió muy acertado desde los 6,75m, donde Sastre, que volvía jugar en Euroliga después de recuperarse de su lesión, volvía a situar por delante en el electrónico a Valencia (31-29). Ambos equipos siguieron enchufando triples y el visitante Honeycutt seguía intratable. El segundo cuarto concluía en con una alley-oop entre Markovic y Gill, que situaba dos abajo a Khimki al descanso (46-44).

El tercer cuarto empezaba con un gancho de Pleiss, que anotaba los dos primeros de la segunda mitad para Valencia. El alemán seguía mostrando su superioridad en el poste bajo y tiró del carro ‘taronja’ para que su equipo siguiera por delante en el marcador (52-48). La peor noticia de la noche fue la lesión de Van Rossom, que cayó contra el suelo y se lo tuvieron que llevar en camilla de la pista ante una gran ovación de la grada. Acto seguido, Shved anotó dos triples seguidos para poner por delante de nuevo a los rusos (59-61). Después, Erick Green contestaba para Valencia y Monia anotaba otro triple para Khimki. El tercer período se terminó con una gran canasta de dos de Hlinason para mantener vivo a Valencia (63-64)

Los últimos diez minutos de partido iniciaron con un aro pasado de Todorovic para los rusos. En la primera acción de Valencia, Green conseguía un 3+1 para volver a situar arriba a Valencia (67-66). Poco le duraría a los ‘taronja’, pues Shved volvía a convertir un increíble tiro de tres. Tras un tiempo muerto del técnico visitante, a falta de cinco minutos para el final, Valencia salió con mucha energía al parquet y se puso seis arriba liderado por un gran Pleiss (77-71). Khimki no anotaba y esto fue aprovechado por Sastre y ‘Saneme’, que anotaba fácil a tablero. Los rusos no se rendían y Honeycutt anotaba de tres para ponerles a tres (81-78). Tras el tiempo muerto de Vidorreta, Valencia la perdió y Markovic puso a uno su equipo (81-80). Luego los visitantes se despistaron y Valencia volvió a estar a +5 gracias a una canasta de dos de Abalde. Khimki tuvo la última para llevarse el partido con Shved desde el tiro libre, pero falló el último y el triunfo se quedó en Hermanos Maristas (85-83)