El Valencia Basket recibía al colista de la Liga Endesa, el Real Betis Energía Plus, en el primer partido de la segunda vuelta que se disputaría en la Fuente de San Luís. Los ‘taronja’ vistieron una réplica de la equipación de plantilla que conquistó la Copa del Rey de 1998 para hacer homenaje al 20º aniversario de aquel título. Para este partido, Vidorreta contó con una plantilla llena de bajas, ya que continuaban lesionados Dubljevic, Guillem Vives, Sergi García, Sam Van Rossom, Latavious Williams y Antoine Diot. Habría que sumar también que Damjan Rudez finalizó su contrato el pasado lunes y ya no forma parte del roster del técnico vasco. En el Betis, Óscar Quintana contó con toda la plantilla sevillana disponible para este duelo.

El partido arrancó con un Aaron Doornekamp que enchufaba un triple para poner los primeros puntos para Valencia. Los ‘taronja’ empezaron fuerte y se pusieron 5-0 con dos tiros libres de Thomas. El Betis parecía reaccionar, pero Thomas volvió a hacer daño desde la línea de 6,75m (8-4). Los visitantes lo intentaban a la desesperada, sin embargo, no les entraban los tiros. Valencia aprovechó el mal momento del cuadro blnaquiverde para ‘abrir brecha’ con un parcial de 10-0 que obligó a Quintana a parar el encuentro. Tras el tiempo muerto, Kelly anotó de dos y, por el momento, era el único visitante en anotar. Los verdiblancos reaccionaron y se pusieron a seis con varios triples de Schlib y de Nelson (20-14). Vidorreta dio minutos a Hlinason y Valencia clausuró los primeros diez minutos de partido con ventaja de +10 en el electrónico (24-14)

El segundo periodo inició con un triple de Fernando San Emeterio. En la siguiente jugada, Hlinason machacaba el aro rival (29-16). El Betis intentaba recortar distancias, pero Valencia seguía muy acertado desde el triple y castigaba con la muñeca de ‘Saneme’ y de Green para mandar de +15 puntos. Dicen que “el que vive del triple se ahoga”, pero es que Valencia estaba de dulce y no paraba de bombardear el aro rival para aumentar distancias (47-24). En medio de la ofensiva ‘taronja’, el canterano Puerto anotaba un tiro libre ante los aplausos del público, que disfrutaba del gran juego de su equipo. Abalde anotó sobre la bocina para situar a los de Hermanos Maristas a +29 puntos y marcharse a vestuarios con una gran ventaja a favor (57-28).

Tras el descanso, San Emeterio daba inicio a la segunda mitad con un triple de San Emeterio. Valencia no daba tregua y seguía con el festival anotador gracias a dos triples seguidos de Rafa Martínez (65-31). El capitán de Santpedor estaba imparable y siguió haciendo daño desde la línea de tres puntos. El partido de Valencia estaba siendo una auténtica exhibición ante un Betis que estaba totalmente noqueado. Los verdiblancos lo intentaban a la desesperada, pero los ‘taronja’ daban pocas oportunidades y se marcharon al último cuarto con +35 puntos a favor (85-50).

Los últimos diez minutos arrancaron con un triple de Zagorac para el conjunto bético. Valencia siguió regalando grandes jugadas que terminaban con canastas increíbles, como la de la conexión Thomas-Green (89-55). Los de Vidorreta anotaban como querían ante la inexistente defensa sevillana. El técnico vasco dio minutos a los jugadores del filial Alejandro Vera y Luis Ferrando. El primero consiguió un 2+1 para que su equipo llegara a los cien puntos en el marcador y el segundo anotó un triple para cerrar la exhibición valenciana (103-67).

El próximo compromiso de Valencia Basket será el próximo jueves 8 de febrero a partir de las 20:30, cuando los de la Fonteta reciban al CSKA de Moscú. Por su parte, el Real Betis no volverá jugar hasta el próximo domingo 11 de febrero, cuando visite Madrid para jugar en la pista del Estudiantes