La Liga Endesa volvía a la Fuente de San Luis cinco semanas después para que se disputara el coque entre Valencia Basket y Bilbao Basket. Casi tres días después de la derrota en este mismo escenario ante Baskonia, los de Vidorreta quería volver a ganar en casa para mantenerse en lo alto de la tabla. El técnico vasco tuvo por primera vez a 12 jugadores disponibles y solo tuvo las bajas de Sam Van Rossom y de Antoine Diot. Por otra parte, el cuadro de Mrsic llegaba sin bajas para intentar volver a ganar cinco jornadas después. Con motivo de las Fallas, las falleras mayores de la comisión de Convento-Jerusalén hicieron el saque de honor antes de que iniciara el encuentro.

Superioridad 'taronja'

El primer cuarto empezó con un triple de Bojan Dubljevic. El montenegrino estuvo muy acertado durante los primero diez minutos de partido. Los bilbaínos no se vinieron abajo y aguantaron a su rival gracias a la muñeca de Todorovic (11-11). Abalde y San Emeterio también hicieron daño en el aro visitante. Los valencianos apretaron en los últimos minutos y eso les permitió terminar el primer periodo con superioridad en el electrónico. Erick Green anotaba la última canasta para dar el +8 puntos arriba a Valencia Basket (22-14).

El segundo cuarto empezó con dos triples de Will Thomas. Valencia siguió empujando y mostrando una clara superioridad debajo del aro y desde la línea de tres. San Emeterio seguía haciendo de las suyas desde los 6,75m. Bilbao no lograba encestar y eso ponía nervioso a su cuerpo técnico, que fue avisado por los árbitros varias veces. Los vascos echaban de menos un líder que tirara del carro. Prácticamente todos los rebotes eran capturados por hombres 'taronja'. Tabu, desde el tiro libre, puso fin a la primera mitad con nuevos puntos abajo para su equipo (41-32)

'Saneme' dio el susto

Tras el paso por vestuarios, Tibor Pleiss estrenaba el marcador de la segunda mitad con un mate que ponía en pie al público de la Fonteta. Abalde seguía igual de encufado que siempre desde el tiro de tres. Por otra parte, el conjunto de Bilbao era capaz de convertir sus tiros ante una buena defensa de los de Vidorreta. Mrsic tuvo que pedir tiempo muerto después de un alley-oop que convirtió Alberto Abalde. Después del parón, Tabu anotaba de tres para poner fin a la pesadilla de los vascos (54-38). Pero las pesadillas regresaron de la mano de un hombre, San Emeterio, que estaba siendo el mejor de los locales. La noticia saltó cuando el de Santander se tuvo que retirar de la pista por molestias en el tobillo. Así pues. el partido llegaba al último cuarto un +21 a favor de los 'taronja' (70-49).

El último cuarto inició con un mate de Will Thomas, que arrancaba los aplausos del público que reconocía el buen partido ue estaba haciendo. En la siguiente jugada, Bilbao seguía sin anotar y Green anotó de tres para que el técnico visitante para el encuentro. Valencia Basket se sentía cómodo y Vidorreta dio minutos a los menos habituales: Latavious Williams y Sergi García. La anécdota de la noche tuvo lugar cuando se estropearon las bocinas que están situadas en la parte superior de las canastas y el encuentro se detuvo, durante más de cinco minutos, cuando todavía restaban tres minutos para el final del encuentro. La Fonteta se quedó prácticamente vacía dado el poco tiempo que restaba y el abultado marcador que daba la victoria a los suyos. El partido se reanudó con Will Thomas desde el tiro libre. Los tres minutos que restaban los utilizó Bilbao para 'maquillar' el electrónico. De esta manera, Bentil desde el tiro libre puso fin a este encuentro que terminó con la victoria de Valencia Basket (87-67).