El Real Madrid visitaba la Fuente de San Luis para enfrentarse a un Valencia Basket sin opciones para clasificarse en la siguiente fase de la Euroliga. Los de Laso buscan vencer en un ista complicada para seguir en lo alto de la tabla. Casi dos días después de el último.partido de Liga Endesa diputado en casa contra Tenerife, el técnico vasco no pudo contar con Antoine Diot y San Emeterio por lesión. Latavious Williams fue también baja de última hora por molestias en la espalda. En cambio, Pablo Laso solo tuvo una baja, aunque muy sensible: Luka Doncic.

Primera mitad muy disputada

El partido arrancó con un duelo anotador Dubljevic-Carroll, que ponían los primeros puntos en el marcador de la Fonteta (5-4). El montenegrino se hacía grande y machacaba el aro. Valencia estaba de dulce y, con un triple de Rafa Martínez, los valencianos tomaban la máxima de +7 puntos arriba (14-9). El Madrid no se vino abajo y con dos canastas de Carroll y Taylor se pusieron a dos.  Vidorreta paró el encuentro ante el bajón de su equipo. Después del parón, Taylor empató el partido a 19 puntos para el Madrid con un triple.Valencia no se amedrantó y Pleiss anotó un triple en los últimos segundos para cerrar el primer cuarto con ventaja de uno arriba para Valencia Basket (22-21)

El segundo cuarto empezó con un triple de Doornekamp en la primera jugada de Valencia. Los de Hermanos Maristas pisaron el acelerador y Van Rossom volvió a poner en el +7 puntos a favor para locales en el electrónico. El belga estaba que salía y volvía a anotar de tres para poner la máxima de +10 en el partido (39-29). Rudy anotaba de dos en la siguiente jugada, pero Valencia seguía a lo suyo y volvía a anotar de tres gracias a la muñeca de Abalde. El Madrid siguió aguantando el tirón y no se descolgaba del partido gracias a un gran Taylor. ‘Dubi’ anotó fácil debajo del aro antes de que ambos equipos se marcharan a vestuarios (46-40).

Festival de triples

La segunda mitad inició con un 2+1 de Van Rossom, que inició con un parcial de 7-0 para que Laso parara el encuentro ante el estado de ‘shock’ del Madrid. Valencia estaba disfrutando de sus mejores minutos en la Euroliga. A Green y a ‘Dubi’ les entraba todo y ese esfuerzo fue reconocido por el público de la Fonteta. El Madrid seguía estando ahí y buena prueba de ello eran las canastas de Taylor. Valencia Basket quería más y Vives anotaba dos triples seguidos para desatar la locura. El partido se marchó a los últimos diez minutos con todo por decidir (70-60).

El último periodo lo inauguró Campazzo con un 2+1 para acercar al Madrid. Los de Laso no daban por perdido el encuentro y se pusieron a cinco puntos con una canasta a tablero de Causeur (70-65). El encuentro volvió a entrar en una dinámica de tiros de 3,65 que entraban limpios en ambas canastas. Esto hacía que los últimos minutos fueran de lo más emocionante gracias al acierto de hombres como Rudy para el Madrid y Thomas y Pleiss para Valencia. La mala noticia de la noche fue la lesión de Ayón, que se tuvo que retirar a vestuarios tras sufrir un golpe. Quedaban dos minutos y Valencia volvía al +10 con dos tiros libres de Martínez. El Madrid no se rendía y anotaban canastas increíbles gracias a la muñeca de Campazzo (91-84). El argentino estaba de dulce, pero ya era demasiado tarde para evitar la derrota de su equipo. De esta manera, Valencia Basket volvía ganar en competición europea en la Fonteta. (96-88)