Los Knicks se llevaron la victoria en el Madison Squard Garden ante Indiana Pacers por 90-80 en un partido marcado por el bajo nivel anotador, muy al estilo del equipo visitante, y por una vez más la buena actuación de la estrella Carmelo Anthony con 25 puntos y 5 rebotes. Y que aun así dejo la nota negativa con un muy mal acierto de cara a la canasta(9 de 23). En los Pacers, sólo Stephenson estuvo a la altura. Con esta victoria los Knicks consiguen matemáticamente el segundo puesto de la Conferencia Este, y podrán relajarse para próximos enfrentamientos.

El primer cuarto comenzó muy igualado, con Carmelo Anthony jugándose todo lo que pasaba por sus manos y con Indiana repartiendo los puntos entre sus hombres importantes. Carmelo Anthony anotó los primeros 11 puntos de su equipo. Si bien las diferencias eran mínimas, siempre había un punto de superioridad para los locales. Un parcial de 8-0 a final del cuarto les daba a los de Woodson un colchón con el que empezar el segundo periodo.

La segunda mitad se convirtió casi en un trámite

En el segundo cuarto empezó la decadencia del equipo de Indiana, los suplentes de los Pacers no estuvieron a la altura del novato Copeland que, junto al resto de suplentes de los Knicks y con 5 minutos jugados del periodo, había llevado la ventaja a 20 puntos. Y aunque la vuelta de los titulares hizo que los Pacers recortaran diferencia, el balance siguió en torno a los diez puntos arriba para los locales hasta el descanso.

El tercer cuarto se desarrolló casi sin incidentes para los locales que, de la mano de su estrella Carmelo Anthony, mantenían la ventaja conseguida durante el segundo cuarto. Y si bien los de New York no lograban una diferencia como para relajarse, se veían muy comodos en torno a los 10 puntos arriba. Por parte de Indiana, el base Lance Stephenson era el único que conseguía mantenerse el partido con sus 18 puntos. La ventaja de 9 puntos con la que terminaba el tercer periodo auguraba el final placido de los Knicks.

En los primeros compases del primer cuarto los locales casi decidían el partido y convertían los últimos 8 minutos casi en trámite. Carmelo conseguía por 49ª vez pasar de los 25 puntos esta campaña. Los Knicks percutía el aro rival y terminaban con el tramite con la diferencia final de 10 puntos. La superioridad mostrada durante todo el partido se hacía patente en el este último cuarto.

Carmelo sigue siendo el mejor

El mejor en los Knicks sería por tanto Carmelo Anthony, seguido por la aportación de J.R. Smith con 15 puntos y 8 rebotes y Chris Copeland, el novato consiguió por su parte 20 puntos y 3 rebotes. Solo dos jugadores más conseguirían pasar de los 10 puntos en los Knicks, y estos sería Raymond Felton y Iman Shumpert con 10 puntos, y 11 puntos respectivamente. En Indiana Pacers, Lance Stephenson terminaba el partido siendo el mejor de su equipo con una marca de 22 puntos, David West por su parte llegaba a los 17 puntos y 8 rebotes. Paul George lejos de su nivel, se quedaba en 9 puntos y 11 asistencias.

Con esta victoria los Knicks se aseguran el segundo puesto del Este, con el que consiguen evitar a Miami Heat hasta la final de conferencia, y con un balance de 53 victorias y 47 derrotas. La próxima ocasión para verles en acción será la próxima madrugada en la cancha de los Bobcats. Por su parte Indiana Pacers juegan la madrugada del martes al miércoles en la cancha de Boston Celtics, y con esta derrota se quedan en un balance de 49 victorias y 31 derrotas que casi les asegura la tercera plaza de conferencia.