En el primer partido de la serie los Lakers perdieron 91 a 79. La irrupción de Manu Ginóbili en el final del tercer cuarto fue clave para que los Spurs se llevaran el primer punto. Aquel día los angelinos achacaron la derrota a los malos porcentajes que habían tenido en el tiro. En el segundo partido el desacierto ha vuelto a ser la tónica dominante en los de Mike D’Antoni. Tres de los jugadores del cinco inicial (Gasol, World Peace y Blake) han lanzado por debajo del 50% y los Lakers han vuelto a perder.

Desde el primer cuarto los Spurs dominaron el encuentro, pese a que las primeras ventajas fuesen para los Lakers gracias a los puntos inaugurales de Gasol y unos buenos primeros minutos de Howard y Blake. En el ecuador del primer periodo los Spurs ya iban por delante, en parte gracias al acierto de Kawhi Leonard, que se está mostrando muy superior a su par, World Peace, durante toda la serie. 28 a 23 para San Antonio en los primeros minutos.

El cambio de cuarto sentó muy bien a los Spurs, que seguían con el rodillo y se iban de 8 (31-23) con los primeros puntos de Corey Joseph. Pero los Lakers no se rinden tan fácil, no después de haber luchado toda la temporada para entrar en los playoffs. De esta manera, un 2+1 de Howard a menos de tres minutos para el descanso ponía a los angelinos por delante, 43-44. Blake seguía anotando, 11 puntos en ese momento, y la pareja Gasol-Howard ya estaba en dobles dígitos. El problema para los Lakers fue que todo lo que habían conseguido lo perdieron en esos tres minutos finales. Con tres triples, uno de Bonner y dos de Ginóbili, los Spurs se iban 56-48 al descanso. El argentino, que acabó con 13 puntos, ya llevaba 12 al descanso, claves para romper el partido.

Parker brilla con 15 puntos en el tercer cuarto

Como ya pasó en el primer encuentro, la diferencia al descanso era de 8 puntos para los Spurs. Y como sucedió el primer día, tras pasar por los vestuarios los de Popovich dieron otro pequeño arreón. Parker, que hasta el momento llevaba cuatro puntos, empezó a anotar y la diferencia de los Spurs se fue hasta los 13 puntos, 61-48. El base francés anotó 15 puntos en el tercer periodo y fue una pesadilla para la defensa angelina.

Tras irse por 13 puntos San Antonio, los Lakers reaccionaron. Howard, Blake y Gasol, pese a estar muy fallones en el tiro eran los que mantenían a los Lakers, que bajaron la diferencia a 7, antes de que Ginóbili y Neal pusieran de nuevo a los suyos 10 arriba, 78-68, para entrar en el último cuarto.

2-0 para San Antonio; rumbo a Los Ángeles

El último cuarto fue un paseo para los Spurs. Un triple de Matt Bonner ponía el 91 a 74 a seis minutos para el final y el público del AT&T Center mostraba su alegría. El paso del tiempo sirvió para que Jordan Hill, lesionado de gravedad durante la temporada, volviese a enfundarse la camiseta de los Lakers. Al final, 102 a 91 tras un triple de Morris sobre la bocina para maquillar el marcador.

Los Spurs viajan a California con 2-0 a su favor. Los hombres de Popovich han sido muy superiores en todo momento a los Lakers y tienen la serie muy encarrilada. En la madrugada del viernes al sábado se disputa el tercer encuentro en el Staples Center, en el que los Lakers deberán ganar si quieran plantar batalla a estos Spurs, que sin llamar mucho la atención, ya tienen un pie en las semifinales de conferencia.