Miami Heat se llevó el segundo partido de las finales de la NBA por 103 a 84 ante San Antonio Spurs en el America Airlines Arena. En un partido igualado desde el primer minuto y sin grandes diferencia, hasta que a falta de dos minutos para acabar el tercer cuarto el equipo de Eric Spolestra rompía el partido. El comienzo del último cuarto servía para certificar la superioridad momentánea de los locales y poner diferencias de hasta 27 puntos en el marcador. Un partido raro de LeBron James durante los tres primeros periodos, lo arreglaba en los 5 primeros minutos del último cuarto. Rebotes, tapones, puntos y asistencias para dar la puntilla a San Antonio. De esta forma la serie se queda 1-1 antes de viajar a San Antonio.

Además de James, destacó la primera parte de Wade y Bosh, algo que la estrella de Ohio llevaba pidiendo desde los últimos partidos frente a Indiana Pacers. Mario Chalmers y Mike Miller se convirtieron en las sorpresas agradables, y el primero acabó como máximo anotador del partido. Las actuaciones de Ray Allen y Chris Andersen se habrían quedado en mediocres de no ser por el arreón final  de todo el equipo. El equipo de Solestra defendió bien durante todo el partido y el acierto ofensivo en la franja que hemos mencionado le dieron una ventaja insalvable para los visitantes

Las pérdidas de San Antonio Spurs fueron otro de los factores importantes, al descanso y con todo aún igualado, el equipo de Popovich ya había perdido 12 balones. Al final terminaría perdiendo 16 posesiones. La primera parte de los jugadores poco habituales en esas lindes como Danny Green y Gary Neal, se unían al habitual buen hacer de Tony Parker y a la intensidad en las dos canastas de Kawhi Leonard. A pesar de tener opciones en el partido durante 35 minutos, el equipo de Texas echo de menos el acierto ofensivo de dos de sus hombres importantes, Tim Duncan que terminó el partido con 3 de 13 en tiros de campo, y Ginobili con solo dos canastas anotadas en juego.

Partido igualado desde el primer minuto

Comenzaba el partido con un parcial de 6-11 para San Antonio y dos triples de uno de los protagonistas de la primera parte: Danny Green. Miami Heat fue a remolque durante todo el primer cuarto y solo a falta de 3 minutos para el final del cuarto consiguió ponerse por delante. La aportación de Wade y Bosh en este cuarto fue fundamental, debido en parte a la desaparición de James que tardó 11 minutos en anotar la única canasta del cuarto para él. Los Spurs al final de este cuarto ya habían perdido tantos balones con en todo el primer partido. Esto no presagiaba nada bueno, aunque la igualdad seguía siendo la tónica.

El segundo cuarto empezaba con la segunda unidad del equipo local mucho más entonada. Gary Neal empataría el partido a no mucho tarda, y junto a Green se convertía en protagonista de los visitantes en la primera parte. Con la entrada de Ginobili en pista el equipo de San Antonio empezó a dominar. La tónica empezaba a ser que en cuanto uno de los dos equipos conseguía algo de ventaja, el otro inmediatamente reaccionaba y volvía a empatar el partido. De esta forma, y con Mario Chalmers siendo el mejor del partido, se llegaba al descanso en el American Airlines Arena.

El tercer cuarto comenzaba con los locales muy bien en defensa pero sin anotar sus tiros, aun así conseguían la máxima diferencia con 8 puntos. San Antonio inmediatamente volvía a igualar el partido. Danny Green seguía con su recital de triples. Cuando más lo necesitaban los Spurs siempre aparecía uno de sus jugadores, en el primer cuarto Green, en el segundo Neal y en el tercero Leonard. La diferencia,  igual que el segundo cuarto, subía un poco para los locales pero inmediatamente San Antonio le devolvía la jugada. Al final del tercer cuarto ya había habido 13 cambios de rumbo en el marcador. Otra vez a falta de dos minutos para el final del cuarto Miami Heat se estiraba en el marcador y metía en problemas al equipo visitante.

Miami rompía el partido

Al final del tercer cuarto Mario Chalmers era el mejor de Miami con 17 puntos y Danny Green el mejor de los Spurs también con 17. Dos poco habituales en ser protagonistas anotadores. La diferencia al comienzo del último cuarto se ya antoja imposible para los Spurs. El inicio fulgurante de los de Miami, con diferencias de hasta 24 puntos, lo terminaba de convertir en un escollo insalvable. El segundo partido se decantaba para los locales y solo faltaba certificar el final. La segunda parte del cuarto servía para que Miami, con “King” James a la cabeza, se gustará de cara a los próximos partidos. Greg Popovich, consciente de tener el partido perdido, sacó a los menos habituales para que terminaran el partido.

Así terminaba el partido, con Mario Chalmers siendo el máximo anotador con 19 puntos y LeBron James maquillando su partido con 17 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias. Ray Allen con 13 puntos y Chris Bosh 12 puntos y 10 rebotes también destacaban. El capitán Wade con 10 puntos, se quedaba lejos de los números esperados, pero por suerte para los de Spolestra no se le echo de menos.

En San Antonio Spurs, Danny Green con 17 puntos y 6 de 6 en tiros de campo, con 5 de 5 en tiros de tres, era el mejor. Seguido de cerca por un gran partido de Kawhi Leonard con 9 puntos y 14 rebotes. Tony Parker por su parte conseguía 13 puntos. Y si Green era la cara del equipo de Popovich, Duncan era la cruz, con 3 de 13 en tiros de campo para tan solo 9 puntos.

La serie (1-1) viaja ahora a San Antonio para disputar 3 partidos, el siguiente será en la madrugada del martes al miércoles, a las 3:00 AM, hora española.