Mucho se llevaba esperando el rugido del lobo, un grito ahogado en lesiones que impidió a los de Minnesota acceder a los tan ansiados Play-Off en las dos últimas campañas, a pesar de que los pronósticos les situaban en las posiciones de honor. Era tiempo de recuperar la ilusión, de dejar atrás la mala suerte y las penas de una ciudad que quiere volver a sentirse ganadora, de la mano de un equipo que no quiere fallar más. El triunfal regreso de Kevin Love (31 puntos, 17 rebotes) tras su calamitosa temporada anterior, y el acierto del resto del equipo, fue suficiente para doblegar a unos Magic que dieron guerra hasta el final, remontando 7 puntos en el último cuarto para forzar una prórroga, en la que ya sí, los locales fueron superiores.

Un gran Afflalo (28 puntos, 9 rebotes) y Vucevic (22 puntos, 16 rebotes), mantuvieron con vida a los suyos durante buena parte del partido. Pese a que los primeros minutos del primer cuarto fueron igualados, los lobos comenzaron a tomar una considerable ventaja mediado el primer asalto. Dos anotaciones de Brewer, quien ocupó finalmente el puesto de alero, ponían en ventaja de 11 puntos a los locales (23-12), misma diferencia que Barea, con un triple, lograría imponer a falta de minuto y medio para el término del primer cuarto (32-21).

La salida del hiperactivo base de los Minnesota fue clave para atesorar esa ventaja al final de los primeros 12 minutos, y es que el puertorriqueño logró anotar 9 puntos para dejar el 38-27 antes del comienzo del segundo cuarto. Destacaron entonces las figuras de hombres que comenzaron en el banquillo, como el propio Barea, Shved, Cunningham o Turiaf. Por parte de los Magic, era Oladipo quien acaparaba la atención, aunque a la sombra de un buen Nelson en el día de ayer. Una canasta de Cunningham tras asistencia de Barea puso la máxima diferencia en el tanteador (46-29), que el equipo de Orlando iría reduciendo poco a poco, si bien al término de la primera mitad la diferencia se mantenía estable, en los ocho puntos (60-52).

El tercer cuarto comenzaba con buenas noticias para los visitantes, un triple de Nelson a los tres minutos de la reanudación situaba a los Magic a solo tres puntos (59-62), metiendo a los visitantes de nuevo en el partido. Cuando el partido se había estancado en la estabilidad, y Minnesota dominaba el marcador por pequeñas diferencias, surgieron las figuras de Turiaf y Love. El primero lograba un '2+1' que situaba a los suyos con una ventaja de cuatro puntos (84-80), y más tarde Love lograría tres puntos más para su equipo, dejando el 87-80 al final del tercer asalto. Sin embargo el cuarto cuarto estaría dominado por los Magic, quienes disfrutaron de una ventaja de hasta tres puntos. Dos tiros libres convertidos por Oladipo a falta de doce segundos ponían contra las cuerdas al equipo local, que se situaba con una diferencia de tres puntos por debajo (103-100).

El momento del hombre franquicia

Restaban doce segundos para el término del encuentro y Minnesota se encontraba con una desventaja de tres puntos. Todo el público pensó entonces en él, el hombre que ha de jugarse las canastas decisivas, el que ha de liderar a los suyos en los momentos de más tensión: Kevin Love. Fue entonces cuando se vio que la suerte de los de Minnesota había cambiado, el 'Doctor Amor' estaba de vuelta, y conectó un triple tras asistencia de Rubio que demostraba quién es el que manda en el Target.

Una vez superado el momento de más tensión, la prórroga estuvo bien dominada por los locales, que lideraron los cinco minutos para acabar con un 120-115, y sumando la primera victoria de la temporada. Peor suerte para unos Magic que lucharon hasta el final, si bien fueron inferiores en la primera mitad. El gran partido de Aflalo y Vucevic no fue suficiente para doblegar a un gran Kevin Love y su equipo.