Los Nets no fueron capaces de abrir una brecha en la eliminatoria y tomar ventaja con el segundo encuentro ganado. Toronto, que se valió de un DeMar DeRozan que lideró a su equipo, supo imponerse a los de Brooklyn y empatar la eliminatoria. El último cuarto, al que el equipo canadiense llegó por debajo en el marcador, fue clave para el desenlace del choque.

El Air Canada Centre sufrió

El partido no comenzó bien para los locales. Los Nets supieron adelantarse en los primeros compases, y un 1-8 en el marcador parecía augurar un amargo final para los canadienses. Sin embargo, los Raptors acabaron reteniendo a los de la costa este recuperando el control ofensivo y pudieron llegar con más puntos al descanso.
El tercer cuarto, protagonizado por jugadores como Johnson o Kevin Garnett, volvió a teñir de negro el Canada Center. Brooklyn recuperó la fluidez en ataque y Toronto no fue capaz de contener a un conjunto que parecía haber tomado la directa hacia el triunfo. Pero a los Nets les fallaron algunas piezas vitales: Pierce, con el que se contaba después de dar la talla en el primer partido de la serie, no estuvo a la altura y anotó solamente dos de sus 11 lanzamientos.

El despertar de DeRozan

Los de Brooklyn, cuando parecía que lo tenían todo para afrontar el último tramo del encuentro, flojearon en defensa: después de dejar a Toronto en 19 puntos en el tercer cuarto, permitieron al combinado local que anotara 36 en un despliegue ofensivo que no supieron detener en los últimos 12 minutos.
La estrella del encuentro: DeMar DeRozan. El escolta, que había pasado desapercibido hasta el momento con una actuación modesta, despertó de su letargo para anotar 17 de sus 30 puntos en el cuarto periodo. Lowry, que en este cuarto final consiguió 8 de sus 14 puntos, supo aprovechar sus oportunidades para desequilibrar el encuentro en los últimos instantes del choque. Finalmente, los Raptors se impusieron en el marcador por 100 a 95 y empatan así una serie que se espera igualada dada la irregularidad de ambos equipos.

Cosas que mejorar

Brooklyn, con jugadores interiores de la talla de Kevin Garnett, perdió la fuerza por el lugar más inesperado: los Raptors atraparon 52 rebotes, 19 de ellos ofensivos, mientras que los Nets se quedaron en un insuficiente total de 30. Sin duda, uno de los datos significativos del duelo y una de las asignaturas pendientes de un equipo que, si quiere ganar la eliminatoria, debe mejorar rápidamente. Los de Toronto, en cambio, superaron sus expectativas en diversos aspectos, entre los que destaca la actuación del alero Amir Johnson, consiguió su récord de anotación en un encuentro de Playoffs con 16 puntos. El próximo partido de la serie, el tercero, se disputará este viernes en el Barclays Arena, territorio de los Nets.