Jornada con diez partidos en la mejor liga de baloncesto del mundo. Jornada que ha dejado partidazos, como por ejemplo, el que se disputó en Toronto, que enfrentaba a los Raptors y a los Heat. Victoria local que se consumó en la prórroga. También vencieron los Pistons, sin problemas antes los 76ers, Denver en casa ante los Wizards y Milwaukee contra los Pelicans de “La Ceja”. Pero, sin duda, el partido de la jornada se estaba disputando en San Antonio. Los Spurs vencieron a los Thunder y afianzan su segundo puesto en la Conferencia Oeste. La pareja Lillard-McCollum sigue haciendo de las suyas para destrozar a Orlando, Charlotte vapuleó a Houston y Atlanta hizo lo propio con los Grizzlies. Por último, Curry anotó 35 para la victoria de sus Warriors ante los Phoenix Suns.

Toronto Raptors 112 - 104 Miami Heat

Parecía que iba a ser un partido fácil para el segundo mejor equipo de toda la Conferencia Este. Se anunciaba que no jugaría Wade y unida a la baja de Chris Bosh, la historia del partido casi se cerraba antes de que comenzará.

Pero la historia de este partido tenía reservado un sitio que ocupó el recién llegado Joe Johnson, que anotó 28 puntos y forzó una prórroga que casi le cuesta el partido a los locales. Al escolta se le sumó Luol Deng, que gracias a sus 20 puntos, hizo de escudero de Johnson y consiguieron poner contra las cuerdas a los canadienses.

En los locales, la estrella fue DeMar DeRozan, el 10 de Toronto se marcó un partido de 38 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias para tumbar a los de Florida. DeRozan aprovechó el cansancio visitante para poner el punto final al partido.

Con esta victoria, Toronto sigue apretando las tuercas a los Cavs y se sitúan a tan solo dos partidos de los de Ohio. Miami sigue cuarto y con grandes aspiraciones para lo que queda de temporada.

Charlotte Hornets 125 - 109 Houston Rockets

Nadie sabe donde puede estar el techo de estos Hornets. Ayer, una nueva victoria ante una de las mejores plantillas de la liga, eso sí, en horas bajas. El equipo propiedad de Michael Jordan volvió a sacar su mejor versión y ya encadena 13 victorias en los últimos 15 partidos. Solo medio partido les separa de la cuarta plaza de los Heat y, por lo tanto, del factor cancha en la hipotética primera ronda de Playoffs.

El partido fue bastante igualado, hasta que en el último cuarto, los Rockets no consiguieron seguir el ritmo marcado por los locales. El equipo texano encadenaba tres victorias seguidas y parecía que su ascensión llegaría. Pero Walker y compañía se encargaron de desechar esa posibilidad y anotar 35 puntos en el último cuarto para ganar el partido.

Kemba Walker fue el mejor con 26 puntos, bien secundado por Marvin Williams que anotó 25. En los Rockets, Harden realizó uno de los peores partidos de la temporada, con tan solo 12 puntos y 10 asistencias, y un registro de tiro de 2/14. Se colocan séptimos de la Conferencia Oeste empatados con los Mavericks en la octava posición.

Atlanta Hawks 95 - 83 Memphis Grizzlies

Back-to-back para los hombres de Dave Joerger tras ganar en la prórroga a los Pelicans. Ese esfuerzo les condenó para este partido y no pudieron hacer frente a los Hawks en el Phillips Arena.

El partido no tuvo mayor trascendencia que la de dar una nueva victoria para Atlanta y una nueva derrota para los Grizzlies. La lucha por el cuarto puesto de la Conferencia Este, está siendo de lo más destacado en estos meses de competición. Heat, Hornets y Hawks se pelean por ver quien tendrá ese factor cancha a favor en Playoffs.

Por otro lado, Memphis se encuentra bien asentado en la quinta plaza del Oeste, a pesar de la ya conocida baja de Marc Gasol para toda la temporada, a la que se le ha sumado la lesión de Mike Conley, para las próximas 3-4 semanas. Una buena noticia para los de Tennessee es la actuación en el partido de Lance Stephenson que, con 18 puntos, fue el mejor de su equipo.

En Atlanta, la pareja interior Horford-Millsap combinó para llegar a los 40 puntos y lograr una nueva victoria.

Milwaukee Bucks 103 - 92 New Orleans Pelicans

Al igual que le sucedió a los Grizzlies contra los Hawks, los Pelicans no pudieron aguantar el último cuarto del partido. La temporada de los Pelicans está siendo un desastre y solo esperan que acabe pronto para poder planificar una nueva temporada.

En el partido, los titulares de los Bucks pudieron ganar solos el partido. 19 para Middleton , 18 para Antetokoumpo, 17 para Bayless, 16 para Monroe y 15 para Parker. En los visitantes, Davis volvió a dar la cara y anotó 29 puntos, además de capturar 11 rebotes.

Milwaukee se coloca con un 28-38 a seis partidos de puestos de Playoffs, mientras que los Pelicans se sitúan con un 24-41 en la 12ª posición de la Conferencia Oeste.

Golden State Warriors 123 - 116 Phoenix Suns

Pudo saltar la sorpresa en el Oracle Arena. Los Suns de Watson estuvieron apunto de dar un vuelco en la liga y ganar a los campeones en su cancha. Los de Kerr entraron en el último cuarto con una desventaja de nueve puntos, pero consiguieron remontar y seguir por delante de esos Bulls de Jordan del 72-10.

Hubo un héroe inesperado, Marreese Speights anotó 25 puntos para ayudar a los de la bahía a remontar el partido. Pero claro, quien se puede olvidar de Stephen Curry, otros 35 puntos para seguir con la racha y volver a demostrar que es el mejor, y con mucha diferencia. Anotó 15 puntos en el último cuarto y ya suma 25 partidos con estos registros, por supuesto, el mejor de toda la liga. Con esta victoria, el equipo se coloca con un 59-6 a falta de 17 partidos.

En los visitantes, tres nombres por encima del resto. Brandon Knight se sumó a la fiesta con 30 puntazos, Alex Len, el joven pivot ucraniano se fue hasta los 26 puntos y 13 rebotes y, por último, el esperanzador Devin Booker anotó 18 puntos y dio 11 asistencias.

Phoenix espera seguir haciendo grandes partidos para hacer crecer a sus jóvenes jugadores y dar una buena visión en este final de temporada.