Muchos equipos se empiezan a jugar las posiciones en Playoffs, y la victoria en cada jornada puede suponer un bálsamo, un respiro, o un ascenso de posición en unas apretadas conferencias. Una derrota, por el contrario, puede suponer el abismo, ver cerradas las opciones de Playoffs, ver como tus rivales se acercan peligrosamente, o incluso bajar algún puesto de entre los ocho mejores del Este u Oeste.

Washington Wizards 129-132 Minnesota Timberwolves

Partido igualadísimo entre ambos conjuntos que se tuvo que dilucidar tras dos prórrogas. Cuando todo parecía que en el último cuarto los capitalinos se alzarían con la victoria, una buena reacción de los 'lobos' unida a un triple de Dieng, forzaron la primera prórroga.

En la segunda, LaVine con dos triples igualaría la contienda en otro periodo que parecía tener encarrilado los Wizards. En el último, y tras ir cinco arriba los Wizards, los Wolves remontaron para ponerse uno arriba y vieron como los Wizards fallaron para su alegría, como habían hecho anteriormente en el cuarto cuarto y en el primer extra time.

Con 27 puntos y diez rebotes, Towns lideró el ataque de los Timberwolves. Por parte de los Wizards, quedaron estériles los 22 puntos y 16 asistencias de John Wall.

Detroit Pistons 112-105 Charlotte Hornets

Los Pistons borraron del mapa a unos Hornets que fueron a contracorriente todo el partido y que en el último cuarto maquillaron de forma considerable el resultado. Con esta victoria, los Pistons consiguen distanciarse aún más de los Bulls, poniendo tierra de por medio en la lucha por la octava plaza en el Este y, además, beneficiándose de la derrota de los Wizards.

Caldwell-Pope con 21 y Drummond con 18-14 fueron los jugadores más destacados de los Pistons, junto a Baynes, que en 18 minutos que estuvo en la pista anotó la friolera de 16 puntos. Walker con 29, y varias canastas espectaculares sobre la bocina, se quedó muy sólo en la anotación, sin poder evitar una derrota de su equipo.

Miami Heat 108-97 Orlando Magic

Partido muy igualado hasta entrar en el tercer cuarto, momento en el que Miami Heat abriría el tarro de las esencias para poner tierra de por medio ante su rival y dejar sentenciado el encuentro con un parcial de 31-12 tras volver de vestuarios.

Whiteside, saliendo desde el banquillo, volvería a cuajar un grandísimo partido y realizaría otro doble-doble con 26 puntos y 102 rebotes, además de colocar cinco tapones. Por parte de los Magic, Fournier con 20 y Nicholson, que anotó 19 puntos en 17 minutos, fueron los jugadores más destacados.

Houston Rockets 112-109 Toronto Raptors

Parece que poco a poco los Rockets vuelven a recuperar el juego que tuvieron la temporada pasada, alzándose con una importantísima victoria ante unos Raptors que no está aprovechando los regalos que da Cleveland Cavaliers en forma de derrotas. Tras un segundo cuarto arrollador de los canadienses, los Rockets remontaron un marcador adverso para afianzarse en puestos de Playoff.

Harden con un colosal triple-doble, 32-11-13, sería el mejor jugador de la noche. Por parte de los Raptors, que volverían a contar de nuevo con Lowry, DeRozan con 18, y Valanciunas con 16 tantos y 18 capturas, fueron los más reseñables.

San Antonio Spurs 110-104 Memphis Grizzlies

Los mermados Grizzlies le pusieron las cosas muy complicadas ante unos Spurs que se relajaron más de la cuenta, y que tenían bajas importantes como la de Danny Green o Kawhi Leonard. En un choque que parecía encarrilado para los texanos al descanso, se encontraron con una gran reacción de los de Tennessee para inquietar el récord de imbatibilidad de los Spurs en el AT&T Center.

Con 32 puntos, Aldridge fue una pesadilla para los Grizzlies en la pintura y comandó a los suyos a una nueva victoria. Por parte de los 'osos' JaMychal Green con 20 fue el máximo artillero.

Golden State Warriors 128-120 Dallas Mavericks

Victoria importante de los Warriors que les permite seguir soñando con superar el récord de Jordan, ante unos Mavs que contaban con numerosas bajas como las de Nowitzki, Deron Williams, Devin Harris o Chandler Parsons. A pesar de ello, los hombres dirigidos por Carlisle no le perdieron nunca la cara al partido, y redujeron su desventaja a ocho tantos en el día que David Lee fue homenajeado en Oackland tras conseguir el anillo la pasada campaña.

Thompson y Curry, con 40 y 33 respectivamente, fueron, una noche más, los pilares ofensivos de los Warriors. Por su parte Matthew con 26 poco pudo hacer para que su equipo tuviese opciones reales de luchar por la victoria.