Poco menos de un mes para que la temporada regular termine y todavía no hay nada claro. Muchas incógnitas rodean el final de la temporada como por ejemplo si los Warriors serán capacers de batir el famoso 72-10 o quién jugará los Playoffs. Hasta 10 equipos pelean por ocho plazas en el Este, entre ellos unos Wizards que se impusieron a Lakers sin demasiados apuros. Además victorias de Warriors, Kings y Pacers.

Golden State Warriors 117 - 105 Philadelphia 76ers

Que los Warriors ganen otro partido ha dejado de ser noticia. Sin embargo la de ayer no fue una más por varios motivos. El primero porque están una victoria más cerca del récord que ahora mismo tienen en sus manos: 66-7, nueve partidos por jugar y seis en casa. El segundo porque sumaron su victoria número 66 de la temporada y se colaron en la historia de la NBA como uno de los tres equipos que ha conseguido 65 victorias o más en dos temporadas consecutivas. Además, siguen acumulando partidos ganados en el Oracle y ya van 53 victorias consecutivas.

Del partido poco que comentar. Los Sixers aguantaron el primer cuarto con un gran lanzamiento exterior pero poco a poco se fueron diluyendo como lo llevan haciendo toda la temporada. Encajaron un -15 en el segundo cuarto y ahí murió el encuentro. Landry, que se enfrentaba a su ex equipo aportó 22 puntos con un gran acierto y demostrando que debe jugar más. En los Warriors, los de siempre. Klay Thompson 40 puntos confirmando su gran estado de forma, Curry 20 puntos con solo dos triples anotados y Draymong Green otro triple-doble con 13 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias.

Los Angeles Lakers 88 - 101 Washington Wizards

Los Wizards siguen apurando sus opciones de jugar Playoffs. Viendo lo poco que queda se antoja imposible pero los de Wittman siguen sin tirar la toalla. Están a tres partidos de la octava plaza del Este con solo nueve encuentros por disputar y les quedan partidos como contra los Warriors. Mientras tanto siguen cumpliendo contra equipos inferiores y perdiendo frente a los que deberían responder mejor. Ayer, tocó uno de los primeros y en tres cuartos ya iban 20 arriba y habían finiquitado el partido. Wall volvió a demostrar su importancia en el equipo con 22 puntos y 13 asistencias. Otro doble-doble hizo Gortat con 16 tantos y 10 rebotes.

Mientras tanto los Lakers siguen rezando porque la temporada termine lo antes posible y seguir reconstruyendo el equipo pero esta vez sin Bryant. Anoche en su último encuentro frente a Wizards el '24' de Lakers aportó 17 puntos. Su mejor jugador fue Russell con 22 tantos con ocho de 20 en tiros de campo. Los angelinos buscan quedar entre los tres últimos ya que si no su ronda de draft iría a Philadelphia al no estar protegida.

Los Angeles Clippers 105 - 90 Denver Nuggets

Los Clippers volvieron a la senda de la victoria frente a unos Nuggets que se han despedido hace tiempo de la temporada. Después de tres derrotas consecutivas y de que las críticas volvieran a los Ángeles, los de Rivers solventaron el encuentro sin pasar demasiados apuros. Cierto es que los visitantes levantaron un 9-0 inicial para llegar al descanso solo cuatro puntos abajo. Sin embargo, se hundieron en un tercer periodo en el que solo pudieron encestar 12 puntos y ahí terminó el encuentro.

Por los locales, DeAndre Jordan fue el mejor con 16 puntos, 16 rebotes y seis tapones imponiéndose en ambos lados de la cancha. Otros cinco jugadores superaron los 10 puntos en los Clippers y la mejor noticia no fue la victoria si no ver de nuevo a Blake Griffin entrenando con el equipo. Por su parte los Nuggets, tuvieron en Nurkic (19 puntos) y Augustin (18 puntos y 10 asistencias) sus mejores hombres. Sin Faried, ni Gallinari ni Nelson, demasiado para ellos.

Indiana Pacers 104 - 101 Houston Rockets

Indiana Pacers supo ganar el duelo entre dos de los equipos más necesitados de la NBA. Los Pacers necesitaban una victoria para seguir aguantando el pulso en Este y así lo hicieron. Se impusieron a los Rockets en un encuentro muy igualado que se decidió en los minutos finales. Los visitantes tuvieron el encuentro en su mano a poco minutos de finalizar el encuentro y con cuatro puntos de ventaja. Sin embargo, Monta Ellis (23 puntos) y Paul George (25 puntos y 10 rebotes) remontaron el encuentro y consiguieron que la victoria se quedara en el Bankers Life Fieldhouse.

Los Rockets vieron como se escapaba una victoria fundamental para sus aspiraciones. Se encuentran octavos en el Oeste sin casi margen de error y con solo cuatro plazas disponibles para Playoffs. Harden estuvo superlativo con 34 puntos y ocho rebotes pero falló en los momentos decisivos y su equipo no pudo buscar las vías de anotación sin él. Howard aportó 11 puntos y 10 rebotes y Ariza 14 tantos. El banquillo solo aportó 28 puntos con 14 de 37 en tiros de campo.

Sacramento Kings 133 - 111 Dallas Mavericks

Los Kings se dieron un festín a costa de unos Mavericks que están pasando por una mala racha. Están fuera de Playoffs y las sensaciones son malas de cara a los últimos nueve encuentros de temporada regular. Es cierto que hasta ocho jugadores sumaron más de 10 puntos en los de Texas pero eso no fue suficiente para derrotar a unos Kings que pese a estar descartados para Playoffs, pueden seguir dando sustos a más de uno. Cousins demostró ser el mejor pívot de la liga con 20 puntos y 12 rebotes en 28 minutos de juego. Rondo repartió 11 asistencias y sigue siendo el mejor pasador de la liga.

En los Mavericks, Felton consiguió 15 puntos, Nowitzki 14 y Barea también 14 tantos. Los de Carlisle se encuentras a un partido de Houston y por delante partidos complicados: Nuggets, Knicks, Pistons, Timberwolves, Rockets, Grizzlies, Clippers, Jazz y Spurs. Casi nada.