Los Wizars, sin jugarse nada, ganan ahora que les es imposible acceder a Playoffs y le complican a los Hornets acceder a los puestos de ventaja de campo. Cosas de la vida.

Estuvieron liderados por un gran Marcin Gortat, quien dejó su hoja de servicio en 21 puntos y 13 rebotes, liderando a siete jugadores en dobles dígitos, entre los que se encontraban Marcus Thorton con 16, Ramon Sessions con 15 y 11 asistencias, 12 de Nene, 11 para Morris y Dudley y finalmente 10 para Otto Porter Jr. Por parte de los Hornets, sus jugadores más importantes estuvieron grises y acabó Kaminsky como mejor hombre al cosechar 18 puntos y 11 rebotes. Le siguieron Kemba Walker con 16, Marvin Williams con 14 y Batum y ‘Big Al’ ambos con 10. Jugadores importantes como Courntey Lee -dos de 11 en  tiros para 8 puntos- o Jeremy Lin -cero de seis para un punto- estuvieron mal y no ayudaron al equipo a ganar.

Igualdad al principio…

En el primer cuarto la igualdad fue máxima, con los locales yéndose un punto arriba al término del mismo, pero se podía palpar que los Hornets querían esa victoria para seguir con opciones de tener ventaja de campo -quedar entre los cuatro primeros- y los Wizards regalarle una victoria a su público aun sin Wall. Y también sin Beal, quien se haría daño en su pelvis durante el primer cuarto -lesión de la cual volvía recientemente- y no volvió más a la cancha.

…para fulminar en el resto del partido

Los Wizards ganaron todos los cuartos restantes de más diferencia que el primero y cada vez se distanciaban más de su rival. Llegaban al descanso siete arriba tras un gran segundo cuarto en donde Gortat marchaba ya con 10 puntos y 9 rebotes, rozando el doble-doble, acompañado por Morris, y en los Hornets Kaminsky terminaba con 10. Al final de la primera parte, los Wizards, con ese gran segundo cuarto, estaban dejando a los visitantes en unos irrisorios números y arrasaban en casi todo. Un 38% en tiros de campo, frente al 49% de los locales, tirando los mismos tiros. La defensa estaba apretando. Aunque en triples andaban algo mejor con un 39% frente al paupérrimo 29% de los de Wittman. Aun así, estos superaban en todo lo demás a su rival, y lo siguieron haciendo el resto del partido.

Beal no jugará los partidos que le restan a su equipo

El tercer cuarto arrancaba con una pequeña racha de los visitantes, protagonizada por un buen Kemba Walker que los acercaba a 2 puntos. Pero ahí se acabó el espejismo, los de Washington D.C. fueron remando poco a poco, y distanciándose pasito a pasito, hasta que en los tres minutos finales se dieron un festín y le endosaron a su rival un duro parcial de 12-0 que les permite encarar el último cuarto con 12 puntos de ventaja, debido a que los Hornets rascaron algunos puntos al final del tercero y redujeron una ventaja que era aún mayor.

En el último, se han dedicado a mantener la ventaja, aunque los de Steve Clifford han intentado acercarse, incluso bajando de los 10 puntos, los locales no han dado posibilidad y han cerrado el partido a medida que avanzaba el cuarto para llevarse un partido intrascendente, para ellos al menos, los Hornets puede que echen de menos esta victoria casi ‘obligada’ que tenían hoy ante ellos.

Los Hornets se despiden virtualmente de tener ventaja de campo

Los Wizards cierran poco a poco una decepcionante temporada en la que deberían de haber dado un paso al frente, viendo el final de sus Playoffs el pasado año y ya solo les queda esperar a que terminen los tres días de competición que quedan y despedir esta amarga temporada. Sin embargo, los Hornets siguen en la pomada por pelear incluso hasta el tercer puesto, al que pueden acceder matemáticamente, pero les queda un partido contra los Celtics en Boston, así que parece difícil que se muevan del sexto puesto en el que se encuentran.