Penúltima jornada de temporada regular con ya poco que decidir a la espera de despedir a Kobe Bryant de las canchas de la NBA y de ver si los Warriors son capaces de hacer historia y alcanzar las 73 victorias.

Mientras, los Spurs igualaron otro récord que tuvieron opciones de batir hasta el domingo, cuando los propios Warriors les ganaron en casa; 40-1 de victorias y derrotas en casa, misma marca que los Celtics de la 1985/86. Los de Popovich necesitaron de una prórroga para ganar a unos Thunder sin Durant, Westbrook e Ibaka.

Por otra parte, los Pacers se aseguran ser séptimos y jugarán contra Toronto y los Pistons acaban octavos y se enfrentarán a Cleveland en primera ronda. A su vez, los Heat dependen de sí mismos para ser terceros del Este aunque tendrán que ganar en Boston. Por último, los Clippers suman diez victorias en los últimos 11 partidos y llegan en racha a Playoffs, al contrario que Memphis Grizzlies, nueve derrotas en los últimos diez, sin Marc Gasol, Tony Allen y Mike Conley. Los de Dave Joerger caen a la séptima posición del Oeste antes de visitar a los Warriors este miércoles.

Indiana Pacers 102 - 90 New York Knicks

Triunfo del equipo de Frank Vogel en casa para asegurarse la séptima posición de la Conferencia Este y enfrentarse a los Toronto Raptors en primera ronda este próximo fin de semana. Los de Indiana sellan la séptima plaza después de la derrota de Detroit contra Miami. Los Pacers remontaron un partido que tenían en contra al descanso, a partir de un parcial de 17-6 en el tercer cuarto.

En los locales destacaron Monta Ellis y Paul George con 19 puntos cada uno, mientras que Myles Turner sumó 13 desde el banquillo. Indiana cierra la temporada regular este miércoles en Milwaukee y regresará a los Playoffs tras quedarse fuera en 2015.

Por otra parte, punto y final a la temporada de los Knicks, que de nuevo se quedan fuera de las eliminatorias. Pese al buen inicio de curso, el equipo empezó a perder partidos sobre todo a partir de febrero, racha que provocó la destitución de Derek Fisher. Las buenas noticias han sido la regularidad física de Carmelo Anthony, aunque es una incógnita lo que pasará con él, y la llegada de Kristaps Porzingis.

Este martes, Derrick Williams cerró el curso como máximo anotador con 21 puntos.

Detroit Pistons 93 - 99 Miami Heat

Los Heat se impusieron a domicilio a Detroit y llegan a la última jornada de este miércoles con opciones de acabar terceros en la Conferencia Este. Dependen de sí mismos, ya que les vale con ganar en su visita a los Celtics. No será fácil, ya que los de Boston se juegan no acabar sextos.

Mientras, los Pistons, con esta derrota, caen a la octava plaza y se enfrentarán a los Cavaliers en primera ronda, en la reedición de las finales de conferencia de 2007. Detroit también vuelve a los Playoffs, en este caso, por primera vez desde 2009. Esa misma temporada, Pistons también acabaron octavos y se enfrentaron precisamente a Cleveland en primera ronda, donde cayeron por un contundente 4-0.

Este martes, Joe Johnson justificó de nuevo su fichaje siedo decisivo con 25 puntos, algunos de ellos importantes en el tramo final del partido. El ex de los Nets estuvo secundado por los 17 de Deng y los 16 de Dragic. En cambio, Dwyane Wade acabó con 14 puntos después de tardar 16 minutos de partido en encestar su primer tanto. Según estadísticas de la liga, el escolta no tardaba tanto en anotar en un encuentro desde 2006.

En los Pistons, el máximo encestador fue Caldwell-Pope con 17 puntos, seguido por Tobias Harris y Marcus Morris con 16 cada uno. Por su parte, Andre Drummond se quedó en nueve puntos aunque capturó 18 rebotes.

Toronto Raptors 122 - 98 Philadelphia 76ers

Encuentro en el Air Canada Center sin nada en juego, con unos Raptors que sumaron un nuevo triunfo en casa y que ya conocen su rival para la primera ronda, los Pacers. Los de Dwane Casey, tras llegar perdiendo al descanso, dieron la vuelta al marcador y dejaron prácticamente resuelto el choque al tercer cuarto tras un 32-13 de parcial.

Después, llegó el reparto de minutos, por lo que titulares como DeRozan, Lowry, Valanciunas o Scola no alcanzaron la treintena de minutos. Así, Norman Powell aprovechó los minutos y acabó siendo el máximo anotador con 18 puntos.

En los Sixers, de nuevo Robert Covington terminó como máximo encestador. El escolta sumó 24 puntos con un 6/10 en triples. Su séptimo partido con seis o más triples le colocan en un selecto club esta temporada al lado de Stephen Curry, Klay Thompson y J.R. Smith. Los de Philadelphia cerrarán otro año para olvidar este miércoles en Chicago.

San Antonio Spurs 102 - 98 Oklahoma City Thunder

Duelo intrascendente también en San Antonio, con los dos equipos pensando ya en los Playoffs. Los de Popovich aún tenían la motivación de ganar y terminar la temporada con un balance de 40 victorias y una derrota en casa, igualando la marca de los Celtics de 1986, después que los Warriors les privasen de superar ese registro el pasado domingo.

Los Spurs recibían a unos Thunder sin Durant, Westbrook e Ibaka, aunque el partido se les complicó más de lo esperado y tuvo que irse a la prórroga. En los últimos minutos de tiempo regular, Dion Waiters había empatado el encuentro con una jugada de tres puntos tras recibir falta de David West. Posteriormente, no entró el triple sobre la bocina de Kawhi Leonard. El alero se rehizo de su error y fue decisivo en la prórroga con seis puntos, antes de la sentencia de Tony Parker desde el tiro libre.

Leonard acabó como el mejor de su equipo con 26 puntos, seguido por los 20 de Parker. LaMarcus Aldridge solo jugó 19 minutos y descansó para los Playoffs, aunque los Spurs cierran la temporada regular este miércoles en Dallas. En los Thunder, que esperan ya rival como terceros del Oeste, 17 puntos cada uno encestaron Waiters, Enes Kanter, Steven Adams y Cameron Payne.

Los Angeles Clippers 110 - 84 Memphis Grizzlies

La penúltima jornada de regular season 2015/2016 la cerró la victoria de los Clippers por 26 ante Memphis. Los angelinos pueden llegar a Playoffs como el equipo más en forma, ya que acumulan seis victorias seguidas y diez en los últimos 11 encuentros.

Por el contrario, los Grizzlies han perdido nueve de los últimos diez y pierden muchas opciones de acabar quintos, ya que visitan este miércoles la pista de unos Warriors que buscan hacer historia con 73 victorias en temporada regular. Actualmente, los de Memphis son séptimos en el Oeste, con mismo récord que Dallas y a un partido de Portland. El calendario no les favorece para nada, ya que los Mavs reciben a unos Spurs que no se juegan nada y lo Blazers juegan en cada contra Denver.

Este martes, en un partido decidido antes del descanso, ambos entrenadores repartieron minutos, especialmente un Dave Joerger que tiene lesionados a Marc Gasol, Tony Allen y Mike Conley. En los Grizzlies, el máximo encestador fue Zach Randolph con 14. En los Clippers, destacó Chris Paul con 12 puntos y 13 asistencias en 26 minutos de juego.