Se va aclarando el panorama de algunos equipos en estos Playoffs. A la ya sabida clasificación de Cleveland, se le puede sumar en los próximos días la de los Warriors. Ganaron un encuentro que tenían perdido en Portland y podrán cerrar su pase en el Oracle Arena. Los que parece que tendrán que pelear más duro para su pase serán Heat y Raptors que marchan 2-2 y todo hace indicar que la eliminatoria se resolverá en siete encuentros salvo sorpresa.

Portland Trail Blazers 125 - 132 Golden State Warriors

Era un partido trampa con el Moda Center a reventar, pero Curry se encargó de que no hubiera sorpresas en el encuentro. Portland comenzó de manera inmejorable dominando el encuentro y no dando opción a los Warriors y así se pusieron con 16 puntos de ventaja en lo que parecía que iba a ser el 2-2 en la serie. Además, Curry no conseguía entrar en el partido, llevaba 0 de 9 en triples y solo Thompson y Green parecían poder anotar.

Por si esto fuera poco, desde el banquillo, Livingston cosechaba un -17 con él en pista para su equipo. Todo eran problemas hasta que mediado el tercer cuarto, el que es ahora mismo el mejor jugador de la liga, empezó a afinar su puntería para rematar a los Blazers en la prórroga.

Los Warriors comenzaron a acercarse en el marcador gracias a los triples de Thompson y la defensa de Green. Lillard solo anotó un punto en el tercer cuarto y los visitantes consiguieron liderar el encuentro con cuatro arriba. Nada más empezar el último cuarto, tanto Lillard como McCollum afinaron su puntería y llegaron a colocarse a cuatro puntos a falta de poco más de un minuto.

Curry apareció con un triple e incluso tuvo el partido en su mano con una penetración a falta de dos segundos que falló y envió el encuentro a la prórroga. Ahí fue donde el genial jugador deleitó a propios y extraños. Anotó 17 puntos en la prórroga, récord en la historia de la NBA, y dejó a los suyos con un cómodo 3-1 que, salvo sorpresa, se resolverá en dos días en el Oracle. Curry terminó con 40 puntos, nueve rebotes y ocho asistencias y Thompson con 23 tantos.

En los Blazers los 36 puntos de Lillard y los 24 de McCollum fueron insuficientes. Cometieron pérdidas en los peores momentos y un equipo campeón no lo perdona. Tuvieron el partido en su mano con un +16 pero desaprovecharon la oportunidad de poner a los de Kerr contra las cuerdas.

Miami Heat 94 - 87 Toronto Raptors

La eliminatoria de las prórrogas va camino de convertirse en un constatnte sufrir para los aficionados de Raptors y Heat. Ayer el encuentro podía dejar a Miami cerca del abismo pero Wade no quiso que fuera así. Es cierto que Toronto tuvo hasta tres tiros para matar el encuentro e incluso uno de Joseph para ganar el partido a falta de pocos segundos. El base suplente de los Raptors no encontró la jugada diseñada por su entrenador, se la tuvo que jugar y su equipo acabó en la prórroga donde Miami no perdonó.

Las bajas de Valanciunas y Whiteside dejaron a los equipos casi sin recursos en la pintura. Miami se apretó el cinturón el la prórroga y anotó 11 puntos por solo cuatro de los canadienses. Wade fue el mejor con 30 puntos y en esta serie promedia más de 27 puntos por encuentro. Johnson y Dragic consiguieron 15 puntos cada uno pero con 10 de 29 en lanzamientos entre ambos.

Toronto estuvo en la pelea pese al mal encuentro de sus jugadores más importantes. DeRozan, nueve puntos con 4 de 17 en tiros y Lowry con 10 puntos y 2 de 11 en tiros incluidos 0 de 6 en triples. La eliminatoria viaja a Toronto con todo por decidir.