Volvió a sacar al equipo de lo más hondo de un pozo. Cuando parecía, por momentos, que el partido se complicaba para la franquicia histórica de Chicago, apareció quien debía hacerlo. Jimmy Butler, conocido también como Jimmy G Buckets, sacó, una noche más, todo su potencial para guiar a los Bulls hacia una nueva victoria, en la que no participó Dwyane Wade por descanso.

Yo me lo guiso, yo me lo como

Fred Hoiberg, tras terminar el partido, dijo ante la prensa que, antes del comienzo del encuentro, Jimmy le había dicho que metería 40 puntos. Dicho y hecho, un hombre de palabra. En el tercer cuarto, la defensa angelina acabó desbordada por la estrella de Chicago. Con el peligro de Lou Williams disminuido, Jimmy Butler decidió actuar y descolocó a todos con sus 21 puntos en la segunda mitad.

Fueron 13 puntos los que metió en el primer cuarto, que sirvieron como aperitivo para lo que venía, aunque los veteranos de los Lakers, particularmente Lou Williams, que terminó con 25 puntos y con un cinco de seis en triples, evitaron que Chicago rompiera el partido. Tras finalizar el encuentro, volvieron a aparecer las comparaciones entre Jimmy y la leyenda del baloncesto, Michael Jordan.

Ambos lo hicieron ante los Lakers, uno en el United Center (Michael Jordan) y otro en el Staples (Jimmy Butler). Los dos jugadorazos lograron la gran cifra de 40 puntos, aunque con porcentajes también distintos, y también favorables a la joven estrella que lidera al equipo actualmente.

Pieza clave para luchar por algo importante

Jimmy Butler es la estrella indiscutible del equipo desde que, su amigo, Derrick Rose, decidió emprender un viaje a la Gran Manzana. Una semana culminada con más victorias que derrotas en esta gira del equipo a la, siempre difícil, Conferencia Oeste. Finalmente terminó, además de con 40 puntos, con siete rebotes y seis asistencias. A nivel MVP durante los últimos encuentros, para seguir ayudando, a los Chicago Bulls, a no desengancharse en la lucha por las primeras posiciones de la Conferencia Oeste.

El equipo de Fred Hoiberg se pone con un récord de nueve victorias y cinco derrotas. El próximo partido será en Denver, ante los Nuggets, el miércoles a las 03:00 AM (hora española).