Jornada bastante apasionante para los fans de la NBA y con muchos focos de atención, dado la igualdad y las grandes estadísticas vistas anoche en las que los favoritos cumplirían su condición para seguir peleando por los objetivos de la temporada.

Washington Wizards 106-101 Phoenix Suns

Los Wizards tienen que despertar tras la mala racha de resultados, y parece que van por buen camino. Sus principales estandartes, John Wall y Bradley Beal hicieron una auténtica exhibición para conseguir una victoria que les da aire ante unos Suns que les falta algo para ser competitivos.

Beal acabaría el partido con 42 puntos, su career high, secundado por John Wall con 18 puntos y 15 asistencias, aunque con un desastroso 25% en tiros de campo. Los Suns fallarían en el último minuto y medio encajando un 7-0 de parcial y concediendo una derrota dolorosa. Bledsoe con 29 puntos y nueve rebotes, y Booker con 30, serían los más destacados de los de Arizona.

Charlotte Hornets 90-105 Memphis Grizzlies

Gran victoria de los osos ante un rival que está empezando a desinflarse tras el gran arranque de temporada. La clave estuvo en los dos primeros cuartos, dónde los visitantes anotaría 69 puntos y se pondrían 24 arriba, dejando el partido sentenciado antes de tiempo.

Hasta seis jugadores de los Grizzlies conseguirían dobles dígitos. Conley con 31 puntos sería el jugador más destacado en un choque en el que Marc Gasol coquetearía con el triple-doble, quedándose a una asistencia y dos rebotes. Kaminsky con 23 puntos en 20 minutos, sería el hombre más destacado de unos Hornets que necesitan volver a la senda de la victoria.

Indiana Pacers 83-120 Golden State Warriors

Paseo militar de los Warriors ante un mermadísimo rival que no contaría con sus principales estrellas por lesión. Aprovechando la coyuntura, los Warriors conseguirían la victoria más abultada en la historia de Indianápolis con un +37.

Klay Thompson con 25 puntos y Rodney Stuckey con 21, serían los máximos anotadores en sus equipos.

Milwaukee Bucks 93-89 Orlando Magic

Partido muy reñido entre dos equipos que están muy parejos en la clasificación del Este. Giannis Antetokounmpo aprovecharía el mal arranque del ultimo cuarto de los de Florida para guiar a su equipo a una importante victoria con otro excelente partido.

El griego conseguiría un nuevo triple-doble con 21 puntos, diez rebotes y diez asistencias para dejarlo empatado con los Knicks en la lucha por la octava plaza. Por parte de los Magic, Ibaka con 21 puntos sería más destacado.

San Antonio Spurs 96-91 Dallas Mavericks

Los Spurs siguen la estela de Warriors y Clippers ante un rival al que infravaloraron y estuvieron a punto de darles una sorpresa. Con Parker y Aldridge en el banquillo sin jugar un sólo minuto, los hombres de Popovich estuvieron imprecisos y se complicaron más de la cuenta el partido en los ultimos instantes, ya que Curry tendría el triple decisivo para forzar la prórroga, pero este no quiso entrar.

Los seguros para los Spurs serían Leonard, con 24 tantos, Patty Mils con 17, y Pau Gasol con 16, que además se convertiría en el 49º jugador con más minutos de la NBA. Por parte de los Mavs, Curry igualaría su record de anotación con 23 puntos.

Los Angeles Clippers 123-115 Toronto Raptors

Uno de los partidos de la jornada no defraudaria en el Staples Center, nueva victoria de los Clippers, que continúan su imparable racha de victorias y teniendo, de momento, el mejor récord de toda la NBA gracias a un gran trabajo y esfuerzo de los chicos de Doc Rivers.

Los 89 puntos conseguidos entre Paul, Griffin, Jordan y Redick serían vitales para el 13er triunfo de los angelinos. El tandem formado por DeRozan y Lowry no sería suficiente para asaltar el fortín de los californianos.

Otros resultados

Philadelphia 76ers 101-94 Miami Heat (Sergio Rodríguez anotaría nueve puntos y daría cuatro asistencias)

Detroit Pistons 96-99 Houston Rockets

Minnesota Timberwolves 93-99 Boston Celtics (Ricky Rubio anotaría siete puntos, dando nueve asistencias y capturando ocho rebotes)