Bonito partido el que se vió en el Air Canada Center de Toronto en el que los Raptors se impusieron a unos Timberwolves que les falta dar ese pequeño paso en los minutos finales. Los locales - que estrenaban indumentaria retro en honor a la franquicia Toronto Huskies - se llevaron un ajustado partido gracias a la experiencia en el utlimo cuarto.

Nuevo aspecto del Air Canada Center en memoria a la franquicia de los Huskies | Fuente: @Raptors

Comienzo para el visitante

El inicio de partido fue para los de Thibodeau, que enseguida encontraron el ritmo y consiguieron un buen parcial de 9-2 aprovechando el mal inicio de Toronto, que empezó el partido permitiendo muchos rebotes ofensivos. Tras el tiempo muerto pedido por el conjunto local (con el correspondiente homenaje a DeRozan por sus 10.000 puntos en la liga y por convertirse en el Raptor con más partidos disputados en la historia de la franquicia) los Raptors consiguieron estabilizar el marcador en un continuo intercambio de canastas que beneficiaba más a los Lobos que a los Huskies. No fue hasta la entrada de la segunda unidad cuando Toronto empezó a reaccionar. El joven brasileño Lucas Nogueira supo hacerse un hueco en la pintura y el equipo consiguió empatar el encuentro (16-16).

El final del primer cuarto estuvo marcado por un excelente Andrew Wiggins. El joven alero canadiense se echó el equipo a la espalda y con una serie de 5-7 en TC, los de Minnesota se fueron con 10 puntos de ventaja al descanso del primer cuarto (32-22).

Remontada Local

En el cuarto de los menos habituales, tanto Bjelica como Aldrich supieron mantener la ventaja que tenía su equipo, que veía como Toronto continuaba a remolque en el marcador debido a su mala racha inicial en el tiro exterior. Y aquí viene el punto de inflexión del partido. Los chicos de Dwane Casey dan con la tecla y con dos buenos minutos bastan para deshacer toda la ventaja que había construido Minnesota con un parcial de 11-0. El partido se iba empate a 59 pero con buenas sensaciones para los locales.

Maravilloso duelo de centímetros

Y comenzó el tercer cuarto como acabó el segundo. Toronto muy incisivo en la pintura y con unas buenas defensas consiguió alejarse en el marcador y poner una distancia de 7 puntos, lo que obligó a Thibodeau a pedir tiempo muerto para solucionar los problemas de su equipo. Y no es noticia que los de Minnesota salgan relajados del banquillo. De 21 partidos disputados, Minnesota solo ha podido ganar 3 veces el tercer cuarto. Tras el parón, los espectadores del Air Canada Center disfrutaron con las actuaciones de dos estrellas. Con un  Jonas Valanciunas descomunal parecía que Toronto podía cerrar el partido en ese cuarto. El lituano firmó 10 puntos en el cuarto y llegó a los 20 en apenas 25 minutos de juego. Pero la figura del actual Rookie del Año emergió. Karl Anthony Towns, que en la primera mitad no había estado muy acertado, subió su nivel de tal forma que él solo se bastó para tirar abajo la diferencia de 9 puntos de los Raptors. Con una serie de 7-10 en TC, el pívot nacido en  New Jersey  anotó 15 puntos en el tercer cuarto. El partido se fue al último periodo con un marcador ajustadísimo: 89-88 para los visitantes.

Típico Desenlace

Y como suele pasar en este tipo de partidos, el partido se lo iba a llevar el conjunto más experimentado en tratar con finales ajustados.  Tras varias alternancias en el marcador, Toronto dio el golpe sobre la mesa y gracias a la pareja Lowry/DeRozan consiguió llevarse el gato al agua. Victoria por 110-124 que es más abultada de lo que realmente fue el partido. Kyle Lowry fue el MVP del partido al firmar una actuación de 25 puntos, 11 asistencias y +27 con él en pista. Toronto sigue así con su buena racha de resultados y se afianzan en la segunda posición en el Este. Minnesota tendrá que seguir luchando para salir del hoyo e intentar meterse en playoffs.

DeMar DeRozan, más paritido con la camiseta de Toronto Raptors | Fuente: @Raptors
DeMar DeRozan, más partidos con la camiseta de Toronto Raptors | Fuente: @Raptors