New York Knicks 107-121 Los Angeles Lakers

Partido para olvidar de los neoyorkinos ante un conjunto angelino que supo aprovechar los fallos del rival y la falta de acierto de Porzingis, que se iría al descanso con un 0/6, cuando ya los hombres de Walton tenían un +15 en el marcador.

Del equipo angelino, destacaría Lou Williams desde el banquillo anotando 22 puntos en un partido en el que Calderón no disputaría ni un solo minuto. En el equipo local, Carmelo sería de los pocos que estaría a un gran nivel y con 26 puntos sería el más destacado. Willy jugaría 24 minutos en los que estuvo cerca del doble doble. Ocho puntos y 13 rebotes para él.

Washington Wizards 135-140 Cleveland Cavaliers

El que probablemente haya sido el mejor partido de la jornada y del año. Un duelo disputadísimo en el que ambos equipos lo dejaron todo hasta el final, y en el que una genialidad de LeBron James, con un triple a tabla a falta de tres décimas forzaría la prórroga. Con anterioridad. el '23' de los Cavaliers fallaría una bandeja sólo ante la canasta, aunque incurrió en unos pasos que los árbitros no vieron.

Ya en la prórroga, un triple de Irving, resolvería este encuentro que acabaría con la racha de victorias de los Wizards en casa. LeBron James sería uno de los brazos ejecutores del partido, consiguiendo un career high en asistencias, con 17, unido al colosal Kevin Love que fue el artífice del pase espectacular, cual quarterback, y que anotaría 39. Por parte de los WIzards, Beal con 41 tantos sería el mejor de los capitalinos.

Indiana Pacers 93-90 Oklahoma City Thunder

Importante victoria para los Pacers que siguen escalando en el Este ante un Westbrook que no pudo hacer todo lo necesario para romper la racha de siete victorias seguidas de los locales, y en el que tuvieron hasta cuatro ocasiones desde el triple para forzar prórroga.

A pesar de la derrota, Westbrook seguiría brillando y se quedaría a una asistencia de otro triple doble, 27-18-9 para él. Abrines anotaría seis puntos en sieteminutos. Por parte de los Pacers, Paul George con 21, sería el más destacado.

Minnesota Timberwolves 113-115 Miami Heat

Los Heat salen airosos de Minneapolis y consiguen su undécima victoria consecutiva en un partido que se les complicaría algo más de la cuenta en los minutos finales. Wiggins se encargaría de meter a su equipo en el partido, sin embargo, fallaría dos tiros que resultarían claves para que su equipo al menos forzase la prórroga.

Dragic con 33 puntos sería el principal referente ofensivo de los Heat en esta importante victoria. Por parte de los Wolves, Towns con 35 y Wiggins con 27 serían los mejores. Ricky cuajaría otra gran actuación y otro doble doble: 14-13 para él.

Memphis Grizzlies 89-74 San Antonio Spurs

Los hombres dirigidos por Popovich notaron la baja de Leonard y los osos la aprovecharían para conseguir una gran victoria en un partido que se deciría en el último cuarto tras ir parejos en los primeros 36 minutos.

La dupla Gasol-Randolph sería clave para los Grizzlies, anotando más de un tercio de los puntos totales del equipo. Con un 13-10 Aldridge sería el mejor de los suyos en una noche para olvidar dados sus bajos porcentajes de tiro.

Sacramento Kings 107-112 Chicago Bulls

Partido raro el vivido la pasada madrugada en California. Los Bulls, que llegaron a ganar por 27 puntos, vieron cómo les igualaron el partido los Kings de manos de un DeMarcus Cousins espectacular. Sin embargo, fallaría el tiro libre que podría haber puesto por delante a su equipo en el partido y Wade decantaría el choque con cuatro puntos y un robo que serían claves para la victoria.

Cousins, que acabaría protestando la siguiente jugada tras no pitar el árbitro una falta, se perderá el encuentro con los Celtics tras sumar 16 técnicas esta temporada y la segunda en el día de ayer tras un encontronazo entre Gibson, Rondo o Matt Barnes. Con 31 puntos, Wade sería el mejor jugador del partido. Por parte de los ings, Lawson con 22 y el mencionado Cousins con un 18-14 serían los más destacados.