El viaje de Utah por carrertera en la visita a otros equipos esta semana ha acabadó de forma no muy buena para las aspiraciones del equipo, podría decirse que han perdido la ventaja que tenían para mantener su cuarto puesto en la Conferencia Oeste, aunque aún siguen en esa posición.

La franquicia de Salt Lake City protagonizó una derrota decepcionante, pese al gran partido de Gordon Hayward que consiguió superar su puntuación más alta en una noche con 38 puntos, además encontró la ayuda de Gobert. El francés anotó 16 puntos y capturó 14 rebotes para el equipo, pero no pudieron frenar la tercera derrota consecutiva.

Pese a haber estado en el partido con una diferencia favorable de 13 puntos, no pudieron evitar la mala gira con un récord de 1-3, algo que podría ser perjudicial para sus aspiraciones en los partidos que jueguen en casa.

"Preferiría absolutamente ganar, prefiero tener cero puntos y ganar el partido", dijo Hayward. "La ofensiva no fue nuestro problema esta noche, no pudimos conseguir mejorar en defensa por alguna razón". Jeff Teague, a quien los Pacers adquirieron en el intercambio que envió a George Hill a Utah durante la temporada baja, lideró a Indiana que está luchando por un puesto de Playoff.

Los Pacers (36-34) encabezaron once puntos con apenas tres minutos de descanso, pero Utah hizo un último empujón después de que Joe Ingles anotase un triple y Hayward anotó cinco puntos rápidos para una carrera de 8-0 que hizo las cosas interesantes en el tramo, Paul George jugó un partido discreto aunque a pesar de lograr 19 puntos, fue determinante en el último cuarto del encuentro.

Utah tuvo varias oportunidades de empatar, pero Hayward perdió un tiro de tres y Gobert no pudo convertir sus dos intentos antes de que George cerrase el encuentro. "Mentalmente, no estábamos donde necesitábamos esta noche", dijo Hayward. "En primer lugar, los  Pacers jugaron bien esta noche. Hicieron algunos disparos buenos y parecía que cada vez que encadenábamos unas buenas canastas, ellos respondian. Este, ha sido un duro viaje por carretera para nosotros, pero no podemos llegar demasiado alto y no podemos bajar demasiado".

Este fue el primer juego de George Hill (16 puntos, seis rebotes y seis asistencias) en Indianápolis desde su amarga salida después de los Playoffs de la primavera pasada. Siguió siendo consistente al decir que este juego era sólo otro juego, pero era importante porque el equipo necesitaba una victoria.

"Tenemos que jugar más duro, pero no es el momento de entrar en pánico", dijo Hill. "Ellos hicieron un buen trabajo con grandes tiros, haciendo grandes jugadas y no hicimos lo suficiente para sacarlo. Sólo necesitamos reunirnos y tener un buen final de temporada". Jazz volverá a casa para un partido el miércoles con los New York Knicks antes de un partido importante en Los Angeles contra los Clippers el sábado.

"Solo eres tan bueno como tu último partido y nuestro último partido es una derrota", dijo el entrenador Jazz, Quin Snyder. "Hace un par de juegos en Detroit nos sentíamos muy bien. Tenemos que encontrar una manera de seguir jugando bien y ganar. Pero este es el final de la temporada y hay un montón de cosas buenas tenemos que llegar a casa y volver con una victoria".

Rodney Hood jugó después de perder el partido del sábado en Chicago y la mayor parte del partido del jueves en Cleveland con dolor en la rodilla. Se encontró con problemas y jugó con dolor, y terminó con once puntos en 15 minutos después de recoger tres faltas en los primeros cuatro minutos. El total de puntos de Hayward fue el más alto para un jugador Jazz desde que Paul Millsap anotó 46 en esa victoria milagrosa en Miami el 9 de noviembre de 2010Un jugador de Utah no ha tenido tantos tapones como Gobert hizo el lunes desde que Andrei Kirilenko consiguiese diez el 25 de marzo de 2006.