A falta de veintiuna jornadas, la derrota cuenta cada vez más para los equipos que todavía tienen aspiraciones de conseguir el ansiado octavo puesto y garantizarse, como mínimo, jugar cuatro partidos de playoffs.

Chicago Bulls 120 - 122 Toronto Raptors

Noche de duelos individuales en el Air Canada Center. Por una parte, Jimmy Butler (37 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias) y Demar DeRozan (42 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias) soportaron el 38 y el 42 por ciento, respectivamente, de puntos de su equipo. Sin embargo, una ventaja de 6 puntos al comenzar la prórroga, fue suficiente para Toronto. Por otra parte, el duelo de los interiores Robin Lopez y Serge Ibaka acabó en expulsión directa de ambos jugadores, debido al intento de puñetazos que protagonizaron.

Detroit Pistons 96 - 98 Brooklyn Nets

Brook Lopez (29 puntos y 7 rebotes), con un tiro sobre la bocina, se encargó de alejar a los Pistons del octavo puesto. El rookie Caris Levert, aportaría 15 puntos (5-8 FG) y el único robo del equipo.

Los de Van Gundy, comandados por Tobias Harris (24 puntos, 10-15 FG), Caldwell-Pope (19 puntos, 3 asistencias) y Andre Drummond (13 puntos, 17 rebotes y 3 tapones), no supieron aferrarse a la victoria en un partido en el que su líder, Reggie Jackson, solo anotó 7 puntos y repartió 2 asistencias.

San Antonio Spurs 100 - 93 Minnesota Timberwolves

Excelsa primera parte del equipo local, que se fue al descanso con una ventaja de 9 puntos, gracias al gran acierto de Shabazz Muhammad, que anotaría 16 de sus 18 puntos en el primer tiempo.Ricky Rubio, se acercó al triple doble con 9 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias. Pero otra noche más, el mejor jugador en pista de los de Thibodeau fue Anthony-Towns, con 25 puntos, 14 rebotes y 2 tapones. Tras remontar en el tercer cuarto, San Antonio aseguró la victoria en el último minuto de juego, tras unos emocionantes 5 minutos finales. Kawhi Leonard, con 20 puntos en la segunda mitad, actuó de líder y se llevó la victoria.

Memphis Grizzlies 82 - 95 New Orleans Pelicans

Con una primera parte dominada por Memphis y su reparto coral de anotación, a pesar de los 16 puntos y 9 rebotes, el marcador se fue al descanso con un 41-34 a favor de los de Fitzdale. Sin embargo, un parcial de 5-21 a favor de Pelicans al comenzar el tercer cuarto, les dio una ventaja que Anthony Davis con 15 puntos y Demarcus con 25 (en e segundo periodo) no dejaron escapar. Cousins acabó el encuentro con 41 puntos, 17 rebotes y 3 tapones.

Milwaukee Bucks 93 - 90 Portland Trail Blazers

De haber ganado, Portland habría empatado el récord de victorias con Denver, octavos en el Oeste. Sin embargo, en frente estaban los Bucks, obligados a ganar para aventajar a Miami y Detroit, manteniendo un séptimo puesto.

Para ello, Antetokounmpo (22 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones) y Khris Middleton (26 puntos y 3 robos) tuvieron que luchar hasta el final contra un excelso Damian Lillard (31 puntos, 7 asistencias, 4 robos) y un CJ McCollum siempre cumplidor (21 puntos, 9-17 FG)